当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

【微商干货】激活微信100万会员 摆脱僵尸用户粉

思埠学院 2015年02月09日 思埠学堂 97369次阅读 查看评论

  如何利用微信来激活100万会员,如何把僵尸用户变成活跃的会员?

  这是很多微创新总裁营学员的疑问,特别是很多传统企业。我的建议就是用微信来激活会员,要激活,特别是激活他们的参与感。

  看到一个案例,上海一茶一坐,在中国有近100家连锁店,每个月来客数大概是80万左右,现在会员大概90万,年底能到120万。过去他们是通过会员卡的方式,但效果很差。一茶一坐如何用微信来激活会员?

  1、不是简单的充值,而是提供痛点级的服务。可以查余额,可以查所有消费行为,可以排队——排队的时候通过微信告诉你前面还有几桌。

  2、不是简单的折扣券,而是从用户的生命周期出发去做活动。过去做会员就是简单发折扣券,一茶一坐会从生命周期去管理,比如,半年之后会员一般进入所谓的沉睡周期,基本上不会回来了,他们每半年会做一次所谓的沉睡会员的唤醒,效果不错。

  常态会员的营销,他们发现了一个数字:48天。因为第一次加入会员下一次再回来48天之内比例非常高,我们抓到48天的比,我们的系统每一天会往前推符合条件48的会员筛选出来,今天发一个短消息给他,并且在他卡里面注一个优惠券,这个优惠券跟消费行为有关系的,每个人收到的优惠券不一样。

  3、微信做会员营销的核心是参与感。一茶一坐几个比较成功的活动,比如生日关怀,线下品鉴会等。他们一个“秒杀”活动很成功,是跟东方卫视配合一个活动,每天播的时候秒杀,这个秒杀花一块钱买,回来的几率非常非常高,这个活动哪个月帮一茶一坐增加了八十几万的营业额,其实花的成本非常非常少的,因为微信自媒体,不需要花任何的所谓的微信推广费用。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/613.html
标签:微商干货思埠微商微商
上一篇 » 【微商干货】微信营销策略:微信昵称营销技巧
下一篇 » 【微商干货】微信微营销加粉涨粉技巧大揭秘

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章