当前位置:思埠学院 >> 品牌故事

【公益慈善】思埠义工团到广州市白云山开展环保义工活动

思埠学院 2015年02月10日 品牌故事 103179次阅读 查看评论
随手公益,志在我行

  2015年1月29日,思埠汇美团队义工团到广州市白云山开展主题为“保护环境,由我做起”的义工活动。

  活动当天,汇美义工团的伙伴们一早便到达广州白云山,一手拿着钳,一手提着袋子上山,沿路低头弯腰捡起地上遗留的果皮、烟头、纸巾等垃圾。他们的环保行动得到来往游客的大力支持,此次活动倡导的“保护环境,从我做起”的主题理念也得到广泛群众的认同与称赞。

  经过3个多小时的奋战,小伙伴们终于完成了他们的任务,提着满满的垃圾袋下山。活动期间,小伙伴们还与清洁工人进行了交流。看着清洁工人认真地打扫每一个角落,寒风中裸露的双手早已经裂开深深的口子,听着他们讲早起晚睡的辛苦劳作,小伙伴们的心情尤为沉重。临走时,义工团的小伙伴们给每一位清洁工人分别送上一支素佳纤柔倍润护手霜,并亲手为清洁阿姨涂上护手霜。

  思埠汇美团队表示,这次公益环保活动不仅加强了团队合作的意识,提高了整体的凝聚力,还为社会传播了环保知识,倡导一种绿色生活的理念,并深刻地体会到了处于社会底层的清洁工人们的艰辛。

  公共环境需要我们的共同维护,“随手捡垃圾”只是举手之劳,却能减轻清洁工人的负担,保护环境,净化绿色家园。公益需要主动性,却并非一定是刻意而为;公益不一定非要隆重,随手的一件小事即可成就你对他人的帮助。只要心中有善意,公益便是一种随时即存的生活方式。随手公益,志在我行。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/618.html
标签:思埠公益义工思埠义工公益慈善
上一篇 » 【思埠官网】思埠集团再创辉煌:独揽2015CCTV小年夜春晚冠名权
下一篇 » 【公益慈善】思埠义工团队走进花都基督教慈恩护老院

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章