当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

破解面膜传言,警惕四大误区,敷出水润美肌

思埠学院 2015年02月21日 美容护肤 95896次阅读 查看评论

警惕敷面膜的四大误区,让你敷出水润美肌

破解面膜传言,警惕四大误区,敷出水润美肌

肌肤缺水干燥或者脆弱敏感时,面膜绝对是一剂良药,可以即时缓解肌肤问题,重现水润光滑。然而对于面膜,你了解的够清楚吗?你会敷面膜吗?你知道怎么敷面膜才是最有效的吗?警惕面膜四大误区,SIBU美妆教你如何正确敷面膜,给肌肤带来最温柔的呵护与享受,让你越敷越美丽。敷面膜前后需要使用护肤品

误区一:敷面膜前后不需要使用护肤品

正解:面膜虽拥有即时且迅速的美肤功效,但是也需要搭配肌肤保养品使用,以使其发挥最大功效。温和洁面后,可以先在脸部均匀涂抹柔肤水,以软化肌肤并促进后续面膜精华液的渗透。待柔肤水完全吸收后,取一片面膜从下向上敷于脸部,轻轻按压使其紧密贴合肌肤,静待15分钟后即可揭下。然后,用指腹或是柔软的化妆棉轻拍以保证面膜中的精华成分被肌肤吸收,再以温水冲洗干净,后续进行基础护理。最后别忘了擦上一层精华水乳来锁住面膜中的精华成分,使肌肤保持水润柔嫩的状态。

不要频繁使用撕拉面膜

误区二:频繁使用撕拉面膜更能清洁肌肤

正解:撕拉式面膜与肌肤充分接触,利用其吸附功能,以便在面膜撕拉开时将肌肤上的黑头、老化角质及多余油脂去除。因其即时效果良好,受到有着黑头困扰的爱美女性的热捧。但是,撕拉面膜具有很强的清洁作用,且使用方式也较为粗暴,使用次数过多或者使用不当会导致毛孔粗大、肌肤过敏,更严重的会令肌肤提前老化,松弛不堪。若黑头问题较严重,可局部使用撕拉面膜敷于鼻子以达到去除黑头的效果。干性及敏感性肌肤则要慎用,以免使肌肤更加脆弱。若想要去除脸部多余油脂,可选择更为温和膏状清洁面膜,一周使用一次即可。

DIY面膜需要谨慎使用

误区三:DIY面膜更能令肌肤吸收营养成分

正解:面膜是公认的功效强劲且即时的保养品,许多爱美女性为了追求更为天然纯净的效果,会经常使用DIY面膜,其实这是不可取的。一般来说,DIY面膜的原料为水果、牛奶、蜂蜜等物,虽然其护肤效果较好,但是这些天然成分未经过处理,大分子营养精华难以被肌肤吸收,会造成事倍功半的结局。此外,柠檬等酸性水果也常被用于DIY面膜中,但是需要注意的是其中所含的果酸成分未经过处理会对肌肤造成刺激,使其产生过敏现象。除此之外,DIY面膜未经防腐技术处理,容易滋生细菌,一不小心就会成为细菌培养皿,甚至会造成肌肤感染。所以,DIY面膜需谨慎使用,以免得不偿失。

洗澡时不宜使用膏状面膜

误区四:洗澡时使用面膜能加速精华吸收

正解:如今,工作生活都步入快节奏时代,于是不少爱美女性企图利用洗澡的时间敷面膜,以达到事倍功半的目的。然而,并不是什么面膜都可以在洗澡时使用。洗澡时水蒸气充足,毛孔也会张开,此时敷一层片状面膜,可以加速精华成分的吸收,为肌肤提供充足水分。然而,若是在脸上敷一层厚厚的膏状面膜,则其效果会大打折扣。因为水蒸气会影响膏状面膜与肌肤的紧密贴合度,其中所含的营养无法被肌肤完全吸收。甚至,浴室中的大量水分会溶解膏状面膜并减弱其功效,增加后续护肤步骤。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/624.html
标签:SIBU美妆
上一篇 » 【思埠公益慈善】思埠义工真情善举,羊年送上新春祝福
下一篇 » 思埠集团祝您:阖家团圆,新年快乐!

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章