当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

护肤品里的添加剂【科普知识】

思埠学院 2015年02月24日 思埠学堂 92919次阅读 查看评论

    

护肤品里的添加剂


    护肤品,顾名思义,当然就是呵护我们肌肤的产品。随着社会的发展,人们对护肤品的要求也越来越高。但是一些认识上的误区很容易会让你护肤不当喔。     

    科普护肤品里的添加剂,先从肌肤说起。 

    敏感肌科普:有一种肌肤被称作为敏感肌。轻微的敏感肌可以看做是肌肤屏障的暂时受损,而严重的敏感肌(动不动就泛红过敏)是一定要去看医生的,因为这说明了你的皮肤自我调节和修复能力失效了,是属于皮肤病来的。

     基本上所有的药妆都适合敏感肌。但药妆是护肤品中最便宜的,而且所谓的药妆就是“肌肤之药”的意思,也就间接说明敏感肌肤其实是肌肤生病了,所以当你有严重的敏感肌,切记要去看皮肤科医生。

    正因为我们的肌肤都是非常脆弱的,所以更加需要选择正确的、合适的护肤品。故对于护肤品的认识显得尤为重要。

    关于护肤品里的添加剂,凡是著名的、主流的护肤品牌都知道,一个护肤品是不可能做到全部有效成分都是天然成分的。只有不知名、不入流的护肤品牌才会标榜自己100%有机或者100%天然。

    一般来说,一个护肤品牌中成分70%以上都是天然成分的话就已经很厉害了。有效的护肤产品肯定是还要添加其他成分的,举个例子比如说添加保湿或者美白的成分等。

    而关于护肤品里添加的防腐剂成分,我们来具体了解一下:

    首先什么是防腐剂呢?

    简而言之,防腐剂就是指可以阻止微生物生长的物质。在护肤品中,防腐剂的作用是保护产品,使之免受微生物污染,延长产品的货架寿命;确保产品的安全性,防止消费者因使用受微生物污染的产品而引起可能的感染。护肤品受到微生物污染引起变质,一般情况下,在外观就能够反应出来。如霉菌和酵母菌经常在产品的包装边沿等地方出现霉点;受微生物污染的产品出现混浊、沉淀、颜色变化、PH值改变、发泡、变味,如果是乳化体则可能出现破乳,成块等。如果防腐剂添加的量不够,则可能出现微生物适应周围的生长环境,产生抗药性,从而导致防腐失效。


*羟苯甲酸酯 (Parabens

 护肤品防腐剂的统称。

     因为市面上的90%护肤品都含有此成分,所以看到有添加其实是很正常的。

     有一些品牌对外标榜自身产品不会添加防腐剂,其实有利有弊。好处是你完全不用担心这种护肤品会对皮肤健康造成伤害;坏处是没有添加防腐剂的护肤品在开封之后最好要在三个月内用完,因为产品在开封后会被迅速氧化,大概三个月到半年后,虽然在颜色和气味上可能没有差异,但你的护肤品那时其实已经失去功效。

    一些著名品牌的、好的护肤品,一般含量在0.1%-0.3%,造成过敏的比例非常低,属于低过敏性低危险性的添加剂。所以是安全的、可靠的。

    而一些低档次的护肤品牌含量有可能超过0.3%。一旦超过了这个标准,从科学层面来讲,导致肌肤过敏可能性会很大

    其实无论是在工作还是生活当中,女性朋友都少不了护肤品,正常而言,护肤品里或多或少都是会含有添加剂,只要达到国家规定的安全标准就没有问题的。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/628.html
标签:护肤专家护肤教学
上一篇 » “防腐剂知识”知多少?不看不知道,看了原来……
下一篇 » 纾雅卫生巾女人节惊艳上市,三大亮点抢先看

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章