当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

【纾雅】担心卫生巾质量安全?小思教你这样挑选卫生巾!

思埠学院 2015年03月01日 思埠学堂 272283次阅读 查看评论

  1选购前先看包装外观

  在选购卫生巾时,一定要以无菌、卫生为原则。

  按照国家规定,卫生巾外包装应该具备卫生许可证号、生产日期、保质期或有效期、执行的标准编号(GB8939-1999、GB15979-2002)、生产者名称和地址等标识。

  此外,应选择购买有独立包装的卫生巾,每个外包装或独立小包装的封口平滑、无漏气的现象;优质的卫生巾应表面清洁,厚薄均匀,封口无破损。

  2避免一次购买过多

  有些女性喜欢一次性购买很多卫生巾存放,但是卫生巾也有一定的限用日期和保质期。

  如果受潮或贮藏过久,即使不拆封也会变质或者被污染。因此,选购时尽量选择新生产的卫生巾,并且最好不要一次性购买过多。

  卫生巾存放的地方要保持干燥、卫生。卫生巾不宜长期放在卫生间里,因为卫生间多潮湿,卫生巾存放在里面,容易受潮被霉菌污染。拆包后的卫生巾要放在干燥、洁净、无菌的环境里,受潮及过期后的卫生巾不宜使用。

  

纾雅卫生巾

  3选吸收好、蓬松的卫生巾

  从手感来看,好的卫生巾应该是由吸收性强、蓬松性好的绒毛浆制作,这样的卫生巾又轻又软,有利于呵护女性的私处。

  若是掺有其他纸浆、下脚料等制成的卫生巾,则又重又硬,使用过程中会反复摩擦阴部,容易引起阴道炎等炎症。

  4根据需要选择卫生巾长短

  简单来说,根据月经量来选择卫生巾。

  如果月经初期,量较多,可以选用较长的卫生巾;月经中期,量一般,可以选用中等长度卫生巾;月经后期,量较少,选用迷你型的即可,但要视情况而定。除了长度问题,选择吸收好的卫生巾可以让你远离侧漏的烦恼。

  

女人注意选择卫生巾

  结 语

  一个女人的一生中大约需要1.5万片卫生巾。可见卫生巾在我们女性生活中有着不可或缺的地位。从今天起,重视自己、爱护自己,选择优质的、适合自己的卫生巾!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/635.html
标签:纾雅纾雅卫生巾思埠纾雅
上一篇 » 【天使之魅】蓝莓护肤,能量满分
下一篇 » 思埠联合特约央视“3·15晚会”,“黛莱美”质量不惧流言

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章