当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

【黛莱美】毛孔堵塞怎么办 开放脸上毛孔畅通

思埠学院 2015年03月02日 美容护肤 116865次阅读 查看评论

  如果顶着一个“草莓”鼻子,或者脸颊两侧毛孔粗大,已经昭示着你的肌肤开始衰老,必须要采取对策了!

  毛孔粗大的类型

  1、角质型毛孔粗大

  特征: T字部位经常泛油光。毛孔发黑。

  原因:由于角质层堵塞毛孔,肌肤表面的老旧角质代谢不良,使毛孔开口阻塞,甚至使毛孔周围的老旧角质掉进毛孔里,与毛孔里囤积的皮脂相互混合,形成角栓的固体,慢慢堆积变大,最后撑大了毛孔。当角栓发展至肌肤表面并接触到空气时,就会氧化变黑,出现让人在意的黑色颗粒,就是所谓的黑头粉刺。

  人群:出现这种毛孔问题的,通常是油性肌肤。

  2、缺水型毛孔粗大

  特征:皮肤水分和皮脂较少,易干燥和长皱纹。鼻头两侧毛孔粗大。

  原因:毛孔有时还好,有时却很粗大,没有使用乳液时更为明显,那么你的毛孔问题一定与干燥缺水有关。缺水时,毛孔开口处的角质层会变得较薄,使毛孔扩张和明显。另外,当肌肤老化,毛孔开口附近的胶原蛋白流失,破坏毛囊周边的支持系统,也会使毛孔扩张。

  3、老化型毛孔粗大

  特征:毛孔狭长,呈直长型或水滴型

  原因:随年龄增长,身体内胶原蛋白与弹力蛋白变得纤细且脆弱,无法有效支撑肌肤,使毛孔周围的肌肤出现松弛凹陷的状态,毛孔因而扩张呈现水滴状。

  毛孔堵塞怎么办

  洗脸——收缩毛孔洗脸是很重要的,油MM早晚都用洗面奶,干MM早上只用清水洗,晚上用洗面奶,混合MM早上T区用洗面奶,晚上全脸用。当然也可以根据各自的情况自己决定。 洗脸一定要洗干净不能马虎,特别是T区要上下运动仔细洗,脸颊五指张开轻轻向上打圈。水温40度,比手温稍高即可,用手捧水向脸上泼,一定要将洗面奶洗干净。热水洗过后,再用冷水泼脸20次左右就可以了。洗好后不要用毛巾擦干,要用手拍干 。

  去角质——适量涂于脸上,在脸上打圈,一会就有死皮裉下。建议油MM每星期一次,混合MM一周做全脸,一周做T区。也可根据自己的情况。我用去角质者喱,效果不错,不仅可以去死皮,还可去黑头、粉刺,去角质对于清除毛孔里的老旧死皮有重要的作用,毛孔清透了才会变细变小。

  用热毛巾敷脸——用热毛巾敷全脸,约三分钟。打开毛孔,帮助做好清洁工作,后续的收敛毛孔精华才能得到更好的吸收。

  按摩——用按摩膏。在额、双颊、鼻子、下颌各取指甲大小的量,额头从右至左打圈,脸颊向上打圈,鼻子上下运动,下颌从中间向耳边打圈。大约十五分钟就有一粒粒的异物被按摩出来,就是黑头和角栓,你就会更有信心按摩下去了。根据情况大约三十至四十分钟即可。然后用洗面奶洗干净。

  多做清洁面膜、蒸脸疏通毛孔

  皮脂腺油库分泌旺盛的MM,油性肌肤应每周2~3次给肌肤做蒸脸+清洁面膜,以疏通毛孔,清理油脂。混合性肌肤,可每周做1~2次。干性肌肤,可以每两周做一次。清洁敷脸是要借助“闷”的力道,软化毛孔口半固化的皮脂,目标是疏通皮脂代谢的油管,让毛孔维持干净。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/639.html
标签:毛孔粗大怎么办护肤专家护肤教学
上一篇 » 【纾雅】卫生巾:袁姗姗倾情代言 经期好闺蜜
下一篇 » 思埠黛莱美面膜联合特约2015央视3.15晚会

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章