当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

随处可见的大麦茶原来功效如此强大

思埠学院 2015年03月04日 美容护肤 71905次阅读 查看评论

  

大麦茶

  不知道大家有没有发现,越来越多的饭店提供的茶水由茶叶茶变成了大麦茶。这是为什么呢?经过研究,小思发现原来大麦茶的功效是非常多的,非常适合养生哦。

  1、平胃止渴

  大麦茶是极其天然的饮品,很多人都将大麦茶特有的香气称之为阳光的香气,或者是五谷杂粮的香气。中医指出,大麦茶具有非常有效的平胃止渴、消渴除热作用,这些作用在这个干燥的春季非常适用。很多人经常会因为春燥而出现上火等症状,这个时候只需要多喝些大麦茶便可以起到很好的滋阴润燥作用。

  2、促消化

  在日常生活中,很多人经常会因为饮食过度而出现胸闷腹胀的症状,这是因为肠胃功能受到损害。中医认为,将大麦炒黑研磨后服用,对各种原因所导致的腹胀都具有很好的缓解效果,同时还可以促进消化以及调中止泻。

  尤其是一些小儿食积、面黄肌瘦、体质老弱、食少乏力等人群,在平时生活中可以直接用大麦加糖食用,食用后具有益气健胃、调理肠胃功能的作用。

  

大麦茶图片

  3、养胃

  暴饮暴食、三餐不规律等,都是现代人日常生活中极为常见的不良习惯。中医指出热腾腾的大麦茶具有养胃、暖胃、健胃的作用,还可以进一步减少滚烫的食物对胃粘膜的刺激。尤其是对于小儿以及老年人等脾胃功能比较虚弱的人群,在平时生活中更应该多喝些大麦茶,以此来调养脾胃,从而预防各种肠胃疾病。

  4、治疗便秘

  便秘应该算是现代人最常见的病症了,一些患有习惯性便秘的患者还会有口臭、色斑、小腹突出等情况。对于这部分人群而言,除了要注意调整饮食之外,在平时生活中还可以多喝些大麦茶,因为它能加速肠胃蠕动从而解决便秘问题。

  

有益健康大麦茶

  5、皮肤美白

  经过研究发现,大麦具有美白皮肤的作用,养成经常喝大麦茶的习惯,对于爱美的女性而言非常重要。除了直接饮用可以起到很好的美白皮肤的作用之外,家里有浴缸的人还可以将喝过的茶包放进浴缸里,然后再根据个人的需要放入一些精油,浸泡后可有效起到滋养皮肤的作用。

  在紫外线比较强的季节,很容易导致皮肤色素沉着。这个时候多喝大麦茶,不仅可以降低紫外线的伤害,同时还可以起到防晒以及美白的作用。

  6、降血脂

  专家建议心脑血管疾病患者,在平时生活中一定要养成经常喝大麦茶的习惯,因为它具有很好的降血脂以及降低胆固醇的作用。天气炎热的时候之所以要喝大麦茶,是因为它的降暑作用与绿豆差不多,然而它的保健作用又比绿豆更强,不仅可以去火解暑,同时还可以有效地控制血压、血脂以及血糖的水平。

  Ps:

  这些都是大麦茶的常见功效与作用,一般来说对人体是十分有益的。然而对于一些脾胃寒凉的患者来说必须注意饮用适量,以免造成脾胃更加寒凉,从而引起腹泻。

  

大麦茶功效


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/647.html
标签:美容护肤护肤专家
上一篇 » 【思埠黛莱美】雾霾天勤护肤 清洁毛孔补水勿落下
下一篇 » 云南丽江有一个家,小伙伴的思埠之家

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章