当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

盯手机玩电脑看到眼花花?教你舒缓眼睛疲劳的妙方!

思埠学院 2015年03月07日 思埠学堂 317105次阅读 查看评论

  

  眼睛疲劳

  无论是上班族还是学生党,盯手机、玩电脑几乎是每天必做的事情。然而,长时间地盯看屏幕极容易使眼睛疲劳,甚至出现眼花的症状。今天,小思就给大家发福利,帮你舒缓眼睛疲劳!

  如果你常常感觉眼睛疲劳,但又不是睡眠不足引起的,你可以利用穴道按摩法,来舒缓眼睛疲劳的症状。

  在我们的拇指上有三个相邻接的穴道,分别是明眼穴、凤眼穴、大空骨穴。

  

  刺激方法

  用另一只手的拇指和食指夹住,以拇指的指甲分别对着三个穴道予以刺激,只要用稍微感觉到疼痛的力气来指压即可。

  这是项简单而有效的按摩方法。在学习、工作的休息时间,或是等车、等人、等电梯的空档,只要有空,都可以给自己进行按摩。

  

  

  

  明眼穴和凤眼穴能够改善眼睛疲劳和急性结膜炎等症状;大空骨穴则可改善一切有关眼睛的症状。平时眼睛容易疲劳的人,每天至少要刺激这三个穴道两次。

  眼睛疲劳的人往往难以入睡,坚持按以上方法按摩,不但能舒缓眼睛疲劳,还有助于睡眠。此外,还可以预防老人性的白内障哦!

  这么好的妙方,怎能不随手转发给你的亲朋好友呢?

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/667.html
标签:
上一篇 » 【黛莱美】心如BB觅得白马王子,开年必看喜剧《大喜临门》爆笑上映
下一篇 » 2015年思埠品牌有什么产品,最新思埠产品介绍【图】系列二

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章