当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

SIBU美妆:贴片式面膜VS涂抹式面膜,针对自己肤质挑选面膜

思埠学院 2015年03月09日 美容护肤 107251次阅读 查看评论

  贴片式面膜VS涂抹式面膜

  贴片式与涂抹式,哪种面膜是你的心动之选

  面膜的功效快速且具有针对性,常作为急救的护肤措施,短短十几分钟就为肌肤带来不一样的水润美丽。面膜的类型多种多样,但主要分为贴片式和涂抹式两大类,用法不同也带来了不同的功效。哪种面膜是你的心动之选?SIBU美妆为你全面解析贴片式面膜和涂抹式面膜,教你针对自己肤质挑选面膜,让嫩白水润肌肤敷出来。

  

贴片式面膜的简介

  一、贴片式面膜的简介

  贴片式面膜是美容保养品的载体,其中面膜基布以无纺布冰羽灵、蚕丝、生物纤维等制成,用以承载精华液,敷于脸上达到特定保养功效,给予肌肤温柔呵护。贴片式面膜使用方法非常简便,使用后即时效果也相当明显,能够迅速提高肌肤的温度,加速精华液吸收。其精华液中含有的美容营养成分能够迅速渗透入肌肤底层,有效改善肌肤问题,因此被称为“美容之王”。贴片式面膜,不仅可以去除老化角质,增强角质更新的能力,同时也能够促进皮脂分泌,达到深层清洁的功效。如果想对肌肤进行快速且密集的保养,敷贴片式面膜是最佳的方法。

  

贴片式面膜的用法

  二、贴片式面膜的用法

  独立包装的贴片式面膜是快速保养的法宝,适合急救在彻底清洁肌肤后,小心地将面膜从包装袋中取出并慢慢展开,从下至上敷于脸部并轻轻按压,使其紧密贴合肌肤,袋中剩余的精华液可涂抹于鼻翼、嘴角处加速其吸收。15分钟后将面膜从下往上轻轻揭开,再用指腹轻柔按摩片刻,帮助残余精华的吸收,最后可将揭下的面膜敷于脖颈处。SIBU 美妆提醒,贴片式面膜不应每天使用,因为长期使用此类高营养护肤品很可能造成肌肤刺激,并会使肌肤角质层变薄,继而引发肌肤敏感。但不得不承认,贴片式面膜比起涂抹式来说的确方便快捷,更适合懒人使用,使用效果也比涂抹式面膜来得更明显,而且便于携带,随时随地都可以拥有美丽法宝。

  

涂抹式面膜的简介

  三、涂抹式面膜的简介

  涂抹式面膜即为装在瓶罐里的乳霜状膏体,可以根据需求均匀涂抹于脸部。涂抹式面膜包括:泥膏型、撕剥型、乳霜型、膜粉型等,其质地均具有粘性,能通过涂抹自行附着在面部,对肌肤起到护理功效。涂抹式面膜中含有许多吸附成分,能将肌肤与空气暂时隔离,并提升肌肤温度,吸附毛孔中的垃圾和多余油脂,帮助毛孔中的污垢排除,并能给肌肤形成一层保护膜,锁住肌肤营养。涂抹式面膜具有各种护肤功效,多为清洁或补水,可以依据自己的需求调整用量,较为适合进行混合型肌肤的分区护理。

  

涂抹式面膜的用法

  四、涂抹式面膜的用法

  涂抹式面膜的使用方法很有讲究,厚度要适宜,不可过厚,否则会阻碍肌肤正常呼吸,但厚度一定要完全盖住毛孔,这样面膜中的营养成分才能更好地发挥作用。可先用温水清洁肌肤,再用爽肤水进行补水,加速面膜营养成分的吸收,最后涂抹面膜。面膜涂抹的先后顺序也很重要,由于脸部各个部位的肌肤温度不同,应从温度较低的两颊开始涂抹,然后是额头、鼻子、下巴,利用时间差使面膜的干燥的时间完全一致。SIBU美妆提醒,涂抹式面膜清洗后不应立即进行后续保养,否则会加重肌肤负担,影响涂抹式面膜的使用效果。涂抹式面膜与贴片式面膜相比,比较经济实惠,但使用效果没有那么明显,而且相对来说使用方法更麻烦。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/669.html
标签:护肤大师思埠问答面膜使用方法美容护肤
上一篇 » 2015年思埠品牌有什么产品,最新思埠产品介绍【图】系列三
下一篇 » 【纾雅】思埠纾雅卫生巾贴心上市 女人节给自己最好的礼物

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章