当前位置:思埠学院 >> 思埠问答

2015新手做微商怎么找客源?微商如何增加客源?

思埠学院 2015年03月19日 思埠问答 104403次阅读 查看评论

微商怎么找客源?如何快速加好友呢?微商如何增加客源?随着网络时代的发展!做微商已经成为大众化的一个职业,现在很多的新手在开始的时候都做得比较艰难,主要是因为没有资源和人脉。其实产品很容易找,开始的时候量不大,可以少拿点货。但是要积累自己的1000名基础顾客却是一件非常难的事情。 

很多微商开始是做自己的熟人朋友生意的,其实这种生意只够存活一个星期。下个星期你就会发现该卖的都卖了,没有自己真正的一帮基础顾客真的很难,你做活动没有人帮你宣传,你连销售的机会也没有。那么我们新手如何去建设自己的基础客源呢 


微商一定赚钱,但不是谁做微商都能挣钱!看到朋友圈有人在做,想着生意应该不错,再加上是兼职,很多人盲目的投入后,放弃的几率超过80%,囤的货要么送人,要么自己消耗掉。为什么别人做微商可以日赚1万?为什么你的产品没人买?有人的地方就有市场,通过微信做生意方法很重要。下面我就分享下自己的经验,主要说说微商代理怎么做?微商怎么找客源? 

微商怎么做?微商怎么找客源?新手微商如何加好友? 

新人如何开始做微商 

1、选产品。目的一定要明确,自己感兴趣,自己用的到的。产品你的朋友圈里的人应该会很喜欢的。 

2、选上家。自己在做的朋友都是可以选择做为上家的,拿货方便.最低价 。 

3、产品和上家决定的是你整个微商的道路,有一个没选好,你很难做的成功。 

4、客源问题。做微商的心态一定要耐得住寂寞,今年做微商和去年是很大的差别,去年,刷刷屏你就能做好,今年完全是讲究方法了,只能说,消费者更注重服务,要求更高了。所以,客源稳定的前提就是你的服务要做好。顾客是养出来的。 

5、最重要:心态。如果你还没准备好投入到这个持久战里,请不要做微商。如果你总是会有很大的消极心态,请不要开始。我最讨厌那种,一来就说,我货卖不出去怎么办。一开始就这么胆怯,怎么能做好? 

一、选择货源 

在选择货源方面,无论你想卖什么,或者你在卖什么,一定要选择做正品。 

还有就是定位,选择自己喜欢的东西去做,一般都不会差。因为你喜欢这款东西,所以自然而然的也会全心而入的去经营这款产品。不要盲目的跟风,看见市场上某款产品特别火,但是自己一点也不喜欢,可还是去做了,这样你肯定做不好的,要快乐的工作!并且做产品一定要少而精,我还发现有的代理同时有好几个上家,卖这卖那的都有,别人一看他的朋友圈眼花缭乱,甚至他具体卖什么,客户都不知道。 

1、不要像个杂货铺。不要以为这是好事,以为“看,我这什么都有,客户一定回来我这购买的”如果你真的是这么以为的,那么你真是大错特错了。为什么?因为你卖的种类越多,客户越觉得你不可靠,因为他们不知道你具体是经营什么的,主营什么? 

下面我们谈一谈微商最难面对的问题!客源!做微商怎么找客源? 

1、如果我是去主动找人加,就算加了,也不一定会买我的东西。所以,主动去加人这一点我完全放弃了。 每一个微商的最主要问题。因为作为微商,需要的就是朋友圈人多。但是朋友圈人多,用处也不大。为什么?这些人要么是同行,要么是对你的东西不感兴趣,要么是僵尸,要么是点赞党.....根本不会去买你的产品!那怎么去做呢?我们需要的是精准!什么是精准客户?精准客户就是对你的产品有需求,要知道我们情愿要100个精准客户,也不要10000个垃圾粉?现在微信限制大了,只允许我们能有5000好友,所以做好微营销,想赚米,就需要掌握好的方法,让精准粉丝主动去加你,才是根本,才是王道! 

2、我的要求便是:要别人来主动加我,这才是所谓的精准客户,来10个,顶上主动加别人100个, 最让你们头痛发愁的是不是就是朋友圈人少,自己每天刷屏自己看呢,拿了货囤着但是卖不出去 , 

如何让别人主动加你好友呢,怎么增加精准客源呢? 

3、加进来之后怎么办呢?开始要主动跟人打招呼,记住我说的是打招呼而不是退荐你的产品,这是最起码的礼貌,不要加进来了啥也不说,这是很不错的。(还有一个原因就是凡是加你的,肯定是你的准客源,所以先招呼一下,但话不要多,否则容易令人反感;如果你做其它产品,一定要抓住客户的心理去做就好了) 

4、进来后基本上他就会浏览你的资料,看你朋友圈的动态,也会观察一段时间,一般最快的当天下单,慢的需要2-3天,但没关系,经过我的测算,基本上好大一部分都要好几天才决定下单,因为下单不需要担保,直接支付的,所以,买家需要考虑的时间。这个也是正常的。 

5、微商做的多,真正知道如何去做的少,首先没有客源就是一个很大的问题,没有客源你再好的货,卖给谁??最让你们头痛发愁的是不是就是朋友圈人少,自己每天刷屏自己看呢,拿了货囤着但是卖不出去如何是好,还是先把朋友圈、粉丝、人脉填充再来卖货吧!你朋友圈每天发的东西就太重要了,首先是不要太频繁,当你发的多占满买家屏蔽的时候,就是买家屏蔽或者删除你的时候,你要是能换位去思考一下就彻底体会出来了。(但没关系,删除你的说明根本不是你的精准分,要删就删好了,但我不是我所说的重点,我要说的是要你力用朋友圈去培训你的好友,让他们将来成为你的忠实分四或者买家) 

6、切忌:不要使用什么薇信赢销软件,自动定位,自动加人,这都是没有用的,大家都知道,很容易封号,说不封号都是吹牛;另一个就是推广,更没用的,说是加的什么精准,根本不可能。所以,不要在这一块白花米。要做好微商,首先是要找一个好的产品,只有产品的效果好了,你才能走下去,找好产品后接下来最重要的是找一个好的团队和好的上家,你才没那么盲目。怎么寻找客源,朋友圈是很重要的一个渠道,每天刷屏是没用的,最后肯定是黑,要注重被动营销,吸引别人的注意,还有引流的一些渠道。做微商最重要的是坚持,刚开始要以学习为主,有不懂的及时问(PS:反正好多人找到我,最后都说哪个是骗人的,所以信不信由你好啦) 

虽然大家一开始做薇信的心情都是很迫切,但不要着急,掌握方法你的好友也会多起来。如果你觉得写得不错,你可以留言跟我互动。

了解更多微商经验,请访问微商经验专栏 http://blog.sibu.cn/tags-38.html

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/710.html
标签:微商经验
上一篇 » 你为什么要去做微商?微信告诉你
下一篇 » 2015最新微商营销技巧:教你怎么做微商赚大钱

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章