当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

2015风向变了微商要怎么做才好

思埠学院 2015年03月24日 思埠学堂 94409次阅读 查看评论

  任何时候,只有不挣钱的人,没有不挣钱的行业。面膜作为化妆品行业增长最快的子类目,虽然已经连续几年保持30%的增长率,但仍然未到充分竞争阶段。2015年,微商卖面膜肯定还能挣钱,但怎么卖才挣钱呢?

  今天这篇文章对于微商朋友来说,是一篇实操型的文章,如果你真的看懂了并落地执行了,做好微商真的很简单。

  一、选一款好产品

  选择比努力重要,选择微商是对的。这里所说的选择,当然还要包括选择一个好的产品。做微商什么是好产品?很多人不清楚,尤其刚开始进入的朋友,更是一头雾水。在很早之前,我们就在培训里说过,毛利高,重复购买率高,大众需求,易传播。你们看看,能满足这四个要求是什么产品呢?没错,化妆品!这也是为什么2014年面膜会火的原因,面膜的火爆不是偶然,是必然,是微商时代催生出来的现象。此外,面膜还培养了人们在微信上购物的习惯.

  今年你还做面膜,可以吗?当然可以,但是难度增加多了,而且必须要有一支优秀团队。现在微信上的面膜品牌众多,就算是用中国好声音主持人那种语速去念出来,都要念好几个小时。这么多品牌,尤其是传统大品牌开始进入,更是大大压缩了小品牌的生存空间。但做有特色的,小而美的品牌还是很有机会的。我一直认为,女性类产品(不一定是面膜)还将会继续主导2015年微商市场,而且是妥妥的,这是微商市场属性所决定的。

  如果你准备进入做微商,一定要考虑刚才我所说的几个要素,很多做微商的朋友,他们的产品不是利润低,就是没有复够率,或者是小众,这样做起来很累,很辛苦。人家风风火火,他们冷冷清清,眼睁睁的看着大好趋势与自己擦肩而过,那叫一个郁闷。

  二、选择一个靠谱团队

  最近很多新朋友和我说,他的上家不给力,不培训,没给到什么支持,任由他们自生自灭。哈哈,我给他说这很正常,你的上家,她根本就不懂零售,或者她从来就没有零售过,她唯一经验就是把货卖给你。她的培训其实也是从别人那里听来的。我是非常鄙视那些不负责任的上家,同时我也想说,再好的上家,前提是你自己要想活。自己都没学习上进的念头,别人帮不了你,不能只等着别人给,更重要的是自己去钻研。人的最大敌人是自己,只有战胜自己,才能战胜困难。

  对新手来说,进入微商这一行,刚开始都是受到某一个上家的影响才进来的,但是现实的情况是这些上家,其实并不太关心新手能否卖出货,她们并不会真的跟你一起攻坚克难,一起赚钱。

  对于很多刚进入微商的朋友来说,他们完全不知如何下手,没有方向,没有感觉,如果靠自己摸索,要浪费很多时间,走很多弯路。选择好的上家,这会让你快速成长,代价就是你要拿些货,但是如果没有遇到好的上家怎么办:这里要自我表扬一下,多关注老袁说微商,也能让你少走很多弯路,甚至比你的上家分享的还干货。在移动电商里,做微商,拼的是速度,更要正确的方向。

  三、一定要加入社群

  总是有人说,我没有粉丝,招不到代理?那是因为你不懂混社群!混社群是最快涨粉,最容易为你搭建一个传播的窗口。微商是社交电商,必须要依靠社交的作用,只有这样才能为你带来流量,带来关注。我在去年初期的时候,也是经常混一些群,和一些人建立关系,和一些圈内大咖混熟,成为了我初期的传播对象。如果你要做微商,就应该要认识那些想做微商,或者已经做微商的人。除了可以学习交流经验方法之外,说不定后期还能发展成客户。所谓精准客户,精准营销就是这样。

  混社群是一种艺术,也是一种技巧,有空,我专门写一篇文章,教大家如何混社群。

  四、要多分享经验

  要想招到更多代理,让别人崇拜你,让更多的人去关注你,最快,最好的方法就是分享。比如说,你在思埠学院里,你分享一次,我们会预热为你传播。你分享时,所有听的人会在朋友圈分享;分享结束后,所有人还再次分享自己的心得体会。你想想,这里面有多少曝光率。这么一来二去,更多人开始知道你。如果你的声音好听有磁性,可以开通电台,文笔好可以写文章分享,微信群分享,善于组织活动可以做线下分享等等,总之,你分享的越多,你离成功就越近。所以,我们必须学会分享,学会付出,付出的过程,就是不断建立信任的过程。你的付出总有一天会有收获的,帮助别人,反过来看其实就是在帮助自己。

  五、不要迷失,要多学习,更要做自己

  做微商的越来越多,这时个性显得尤为重要。如何让人家记住你,对你印象深刻,好的微信名,个性签名,头像,这些都不容忽视。还有你的朋友圈经营,你的个性,你的日常行为,你的语言,你的风格。你是一个幽默的人,还是一个文艺的人,还是一个热情奔放的人;你是女神,还是女汉子,你是护肤达人,还是卖货高手,总之,你必须要有一个亮点,让人家记住你。此外,你的名字和个性,还有你的行为最好是吻合的,这样效果更佳。

  另外,我还想再说一句,就是不要总是培训学习,学习了之后又不做,那样是没用的;知道不等于会,去做了才会有效果。就拿老袁自己来说吧,以前看了不少,也学习了不少,但一直都没做。所以,学过的东西,过段时间也就忘掉了。现在想想,非常可惜!

  要学,也要时常总结,形成自己的思想风格。千万不要别人说什么,你也跟着说,流行什么网络语言,也你跟着学,那就没特色!要做自己!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/729.html
标签:微商经验微商微商干货
上一篇 » 2015年,微商卖什么产品才能赚大钱!
下一篇 » 2015年微商赚钱必备宝典

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章