当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

2015年微商赚钱必备宝典

思埠学院 2015年03月24日 思埠学堂 89279次阅读 查看评论

  曾记得2013年,微商刚刚火起来的时候,我身边的一些朋友通过卖水果、茶叶、大排档,做的都不错。最让人惊讶的是,我的一位朋友告诉我,他有个客户通过微信卖女装,一年赚了一千万。

  而如今的微商也越来越多,可是生意却越来越难做,许多人做微商总是在不停的刷朋友圈,导致我们的朋友圈俨然被微商刷屏了。这样的境况不但给朋友带来的困扰,也给微商本人带来更大的烦恼。因为他们不懂得如何做微商。

  那么什么是微商呢?

  我的理解是,微商即那些能够利用互联网工具将自身社交关系转化为影响力,并进一步产生商业行为的个人或组织。但无论如何,我相信微商是未来社会化商业的重要形态。

  既然知道了微商是什么,那么为什么会出现微商呢?

  移动互联网的发展,大数据等科技的进步,促进了微商的产生。同时,移动互联网改变的不仅是一种购物方式,而是改变了消费者的思考与行为模式,带来了零售行业的颠覆变化。

  作为微商营销应该知道哪些问题呢?

  1.人品=产品

  “产品为王”似乎是一句被重复烂掉的废话,傻子都知道。但我还是要郑重告诉所有人,做微商,产品一定是最重要的,没有之一。如果微商的产品一旦出问题或者有瑕疵,轻者会影响信誉,重者可能会影响自己的社交关系。这也是为什么有些人做微商把朋友都做没了。

  2.经营模式

  我一直觉得微商这个生意是大规模的个性化商业,怎么理解呢?是指这个生意模式最好是人人参与,但微商又具有自己独特的个性化。微商是把消费者变成产消者,那么在这个链接之中,我们应该选择正确的商业模式。

  3.系统支柱

  曾经有不少人询问有没有好的微商软件,主要需求无非是管理经销代理商,库存发货,分级销售等等。看过很多,总觉得它们要么太复杂,要么没抓住核心,而最近我也才陆陆续续弄清楚,做好微商也是需要一套系统来支持的。

  4. 培训体系

  微商品牌一定是要组织培训的,就像保险从业者一样有完善的培训体系。只是培训的对象分很多种,比如微商软件商除了给品牌商提供软件培训还需要提供运营培训。比如化妆品那个系统服务商,还给他们指导如何推广,利用工具做营销等。

  简而言之,微信朋友圈如何经营,每天打鸡血刷屏,赤裸裸的透支社交信任关系,不仅做不好微商,反而影响微商从业者的现实生活关系。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/730.html
标签:微商经验微商微商干货
上一篇 » 2015风向变了微商要怎么做才好
下一篇 » 干微商该怎么取个好名字?这告诉您微商取名字技巧

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章