当前位置:思埠学院 >> 行业资讯

中国卫生巾辐射超标黎巴嫩被扣押

思埠学院 2015年03月25日 行业资讯 87284次阅读 查看评论

  摘要:辐射超标35倍的中国卫生巾在黎巴嫩被扣押。尚不清楚辐射是来否来自卫生巾的负离子,当地司法机构会介入调查。

  一批中国内地制造的卫生巾在黎巴嫩机场被扣押,原因是该批货品被检测出辐射严重超标。这不是黎巴嫩第一次发现放射性超标的中国产品,上个月一批手机外壳因为放射性被拒收送回中国。

  据悉,这30箱卫生巾由内地出口,20日途径迪拜到达黎巴嫩,在贝鲁特Rafik Hariri国际机场进行扫描时,设备显示箱中货物辐射严重超标。测试结果显示,这批重达554公斤的卫生巾,辐射量超标了35倍。货物被扣押,送到黎巴嫩原子能委员会作进一步的检查。

  有关当局表示,检查了几箱卫生巾后,发现它们的辐射量较黎巴嫩的标准超标35倍。

  这批产品由一家名为月朗科技的中国公司生产,该公司在广告中称它的负离子卫生巾是一种纯物理功能保健卫生巾,具有高附加值和高科技含量,被“世界中医药学会”推荐为“世界中医药学会推荐高科技产品”。

  公司网站表示,棉网膜中镶有负离子芯片,使用时会发射出高浓度负离子,以纯物理过程实现调节机能、增强免疫力、消毒抗菌、消除异味的功效,亦无任何副作用。

  目前,尚不清楚辐射是来否来自卫生巾的负离子,当地司法机构会介入调查。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/736.html
标签:纾雅卫生巾
上一篇 » 黛莱美面膜怎么样_记者揭秘黛莱美面膜功效如何
下一篇 » 天使之魅冰膜的功效好吗?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章