当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

身处穹顶之下的我们 如何挽救肌肤

思埠学院 2015年04月02日 美容护肤 78536次阅读 查看评论

  雾霾天“撞车”换季时期 急需肌肤急救

  《穹顶之下》向我们发出呼吁关注环境,减少污染,同时也警醒着人们:雾霾现今对我们的种种威胁。恶劣的雾霾天气会导致皮肤产生大量的氧自由基,引起皮肤发炎,敏感,最终引起光老化、痤疮、玫瑰痤疮。肌肤色素沉着加快,色斑形成,皮肤晦暗等。假如不注意清洁,让污染物质残留在毛孔深层,还会造成毛孔的堵塞、发炎,引起痤疮。

  3、4月份,换季是不可改变的气候原因,这样的换季季节“撞车”雾霾天气,肌肤肤质危机敲响!肌肤急救刻不容缓。

  强推一天24小时护理 给肌肤有力保护

  7:00am 准备出门别忘记隔离防晒

  一大清早起床,给肌肤先清洁干净,可是使用较温和的洗面奶或直接清水洗净肌肤,再给肌肤补充点水分,做好一天保湿工作。这样就像出门?NO!雾霾天,防晒隔离不能忘!

  但简单防晒隔离就能阻挡雾霾危害?其实涂抹的目的却并非是简单阻挡雾霾,而是抵抗紫外线对细胞的伤害和物理性地遮盖脸部瑕疵。所以忙碌了一天后,谨记要完成清洁工作。

  3:00pm 是时候给紧绷的肌肤补补水了

  工作了一个上午,肌肤也开始感觉疲惫缺水了。特别是雾霾天气下,肌肤中血液含氧量降低,细胞就会失去活力,这时候补充水分就可以帮助肌肤恢复生机。

  如果时间允许,可以使用快速保湿面膜,让肌肤迅速吸收水分。肌肤出现了起皮的情况,说明皮肤严重缺水,需要赶紧补水。可以选择使用保湿乳液精华,快速渗透肌肤的角质层以下,快速滋润干燥的肌肤。

  7:00pm 肌肤清洁要做好

  相较白天,夜晚的洁面需要增加卸除彩妆的步骤。卸妆后使用洁面仪进行面部清洁,可以清除深入皮肤毛孔、皮沟的彩妆残留,达到双手清洁无法达到的效果。也可以在卸除眼唇妆后,在面部涂上卸妆油按摩后使用洁面仪,浸湿刷头后进行乳化的过程,随后再用清水洗净。

  只有这样,才能双重抵抗雾霾+紫外线的污染,不需要过度护养和强迫症似的清洁就能在雾霾和换季期间也拥有相对健康的肌肤了。

  8:00pm 把握睡前肌肤护理 夜间清浊

  大家都知道夜间修复最有效的原因就是,它能将细胞中的修复能力调整到最大,让肌肤悄悄的进行新陈代谢。所以想在这个时间中将肌肤变得更好,可以选择具有抗氧化和提速新陈代谢的产品。还能让肌肤迅速吸收,这样子的夜间修复力,绝对满分!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/757.html
标签:黛莱美面膜怎么样黛莱美面膜效果怎么样黛莱美面膜功效黛莱美多重修复面膜思埠黛莱美
上一篇 » 补水喷雾的7个使用小Tips
下一篇 » “冻龄女神”林心如为《Bella侬侬》拍摄封面

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章