当前位置:思埠学院 >> 夏季防晒

夏日美白防晒,夏季如何防晒

思埠学院 2015年04月09日 夏季防晒 65890次阅读 查看评论

  夏日美白防晒好像一对栾生兄弟,在夏季凡是出现防晒的话题,美白也总是离不开。夏季如何防晒,对于外出工作的人来说真的很重要。工作的同时也别忘了给自己的肌肤做个保养,美白防晒同时兼顾可不是一件容易的事情。下面思埠学院就为你分享一下夏季防晒小常识,让你美白一整夏。

f603918fa0ec08fab4226fa65bee3d6d55fbda95.jpg

  美白防晒:选择防晒霜很重要

  选择一款合适的防晒霜,让娇嫩的肌肤免受阳光的炙烤,实在是爱美女性的头等大事。那么,到底如何选择防晒霜?

  1、建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

  2、计算一下SPF值。一般说来,SPF指数越高,所给予的保护越大。一般环境下,普通肤色的人以SPF8至12为宜;皮肤白皙者建议选用SPF30的白蚕清润莹白防晒霜;对光过敏的人,SPF值选择在12至20间为宜。

  3、了解不同防晒霜的适用人群。不同的防晒产品有不同的适用对象,最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。

  美白防晒:头发防护

  晒前可以使用含防晒配方的免晒护发素,让每根发丝都能均匀吸收。游泳前,尤其是在海里游泳,最好能先涂护发素再下水,减少海水盐分对头发的伤害。对受到紫外线伤害的头发,要在头发上擦足润发用品,再用热毛巾热敷然后洗净。晒后还可以为头发做一次特别护理:把橄榄油涂在头发上,然后用毛巾包上静置一小时,最后用洗发水冲洗干净,就像给头发做了个“油疗”,慢慢就会恢复光彩。

  美白防晒:择时外出

  最有效果的预防办法是避开一天中从上午11时至下午2时这段紫外线最强烈的时间外出,慢慢地、少量地接触阳光是不会有晒伤危险的。尤其是25岁左右的女性,她们的新陈代谢已经开始变得缓慢,容易出现褐斑、雀斑,产生细小的皱纹,应当避免紫外线的直接照射。

  美白防晒:物理遮挡

  宽檐的遮阳帽、防紫外线的阳伞、太阳镜是步行一族的必备品。如果您习惯骑自行车出行,那么也需要准备阳帽和阳伞,有的女性朋友喜欢用的白色披肩可以盖住裸露的手臂、肩膀,防止长时间的阳光直射。开车的人最好选择有防紫外线的太阳膜贴在车窗等部位,同时在车里准备长袖衬衫,既可以阻挡从一侧照来的阳光,还能不被空调直吹,出现胳膊、肩膀痛的现象。

  美白防晒:晒后修复

  如果皮肤轻微发红,可以马上用具有镇静效果的化妆水敷面,将化妆水放入冰箱冷却,也是冰敷的好方法。皮肤感觉发热疼痛说明已经是接近烫伤的重度灼伤,补救的方法就是以冰敷面,将冰块放在疼痛部位或是用纱布蘸冰水敷脸,让肌肤感到冰凉。这种情况下两周内不能进行其他保养。严重晒伤后肌肤可能会脱皮,千万不要使用需剥除的面膜,最好到医院的皮肤科请大夫帮助处理。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/780.html
标签:夏日美白美白防晒夏季防晒小常识夏天防晒夏季如何防晒夏天如何防晒
上一篇 » 夏季护肤小常识:夏季护肤如何正确洗脸?
下一篇 » 夏天吃什么防晒,3类食物堪比防晒霜

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章