当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

夏季护肤小常识:护肤品放冰箱冰镇后使用好吗?

思埠学院 2015年04月10日 夏季护肤 68027次阅读 查看评论

  夏季气温飙升,很多女士不仅爱用冰凉降温的护肤产品,更热衷于将护肤品放进冰箱。但把护肤品放进冰箱的做法真的靠谱吗?下面就让专家来为我们解答!

  一、冰镇护肤品的做法到底对不对?

  冰镇护肤品的做法到底对不对

  这必须看是那一类型的护肤品!一般可冰镇护使用的肤品,例如:配方单纯的化妆水、冻膜、保湿面膜(油脂含量高的护肤品则不建议冰镇后使用),冰镇后使用是通过物理降温的方法收缩局部微细血管,降低血管的通透性,从而减少晒后泛红的状况,并阻止组织胺的溢出;此外,冰镇还可降低神经末梢和细胞的敏感性,减轻疼痛和对组织细胞的损害。

  二、冰镇护肤品能起到舒缓肌肤的作用

  冰镇护肤品能起到舒缓肌肤的作用

  答案是肯定的,晒伤后肌肤内部会释放“炎性介质”,而这些炎性反应会使肌肤温度调节能力降低,肌肤升温。冰镇过的护肤品(例如:化妆水、冻膜、保湿面膜),在使用时能吸走皮肤的“热气”,舒缓镇定肌肤,达到舒缓肌肤的作用。

  三、冰敷可以起到晒后修复的作用

  晒后皮脂膜受损易干燥

  1、晒后皮脂膜受损易干燥

  晒后皮脂膜会受损,所以肌肤比较容易脱皮、干燥,这都是因为缺少皮脂膜的保护,是导致油水失衡的原因之一。皮脂膜是一层由皮脂与汗水自行乳化形成于皮肤上的滋润保护膜。

  晒后可以冰敷救肤

  2、晒后可以冰敷救肤

  晒后回家当下,立即做好前置工作,晒后半小时必须要做冰敷,方法是用毛巾包裹冰箱里的冰块,敷在面部。冰敷原理通过减少组织胺(导致过敏的分泌物),减轻炎症周围组织发炎。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/791.html
标签:夏季护肤小常识夏季护肤
上一篇 » 夏天护肤小贴士:夏天如何防晒
下一篇 » 夏日美白4大绝招,让你整个夏天保持白皙

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章