当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

需要注意夏日美白的八个细节

思埠学院 2015年04月17日 美容护肤 79860次阅读 查看评论

  很多女孩子的美白往往只是一时兴起,或者只是单一的某个美白步骤,往往缺乏全套的美白保养过程。这样的快速美白法往往起不到任何的美白效果!

  1:卸妆清洁要温和且彻底,避免残妆或污垢刺激皮肤造成“发炎黑”。

  洁颜产品揉搓出绵密泡沫是关键

  如果没有彻底揉搓出泡沫,除了洗净效果可能会大打折之外,指腹直接接触脸部肌肤,可能也会因为施力过度造成刺激,彻底清洁过脸部每一寸肌肤之後,也记得一定要大量冲水直到泡沫完全洗净。

  毛巾用按压方式切勿来回摩擦

  一个用毛巾擦乾脸颊的动作,如果方式不正确的话,也是会对脸部造成刺激伤害的,记得要用轻轻按压的方式,不要粗鲁的来回擦拭,久而久之连细纹都会被擦出来喔!

  2:每周定期去角质,让角质正常代谢保养更有效率。

  选择适合自己的去角质保养品

  让老废角质剥落可以让脸部肌肤的代谢恢复正常,也可让肤色看起来明亮,所以去角质是很重要的保养步骤,不过还是要依照自己的肤质及肤况选择适合自己的去角质产品,过度去角质也会伤害肌肤,千万要注意喔!

  3:保湿透亮前导液。 唤醒肌肤的第一道保养

  让保湿成分确实渗透吸收

  洗完脸之後可以先用化妆水整肌,让肌肤在充满水份的状态之下再使用乳液或饰保湿精华液调理,可让保养成分更确实的吸收渗透,这样才是有效率的保养。

  用轻拍方式让化妆水吸收

  将高机能化妆水尽失整张化妆棉之後,先顺着肌肤纹理由下往上、有内往外擦拭之後,再用化妆水轻拍容易乾燥的两颊部位,直到化妆水或精华液确实吸收。

  4:美白精华液,加强集中扫除黑色素。

  使用美白成分较为精纯的精华液

  精华液之所以卖的比其他一般保养品来的贵,主要是因为它其中所含的保养成分浓度较高或较为精纯,所以如果你有黑色素沉淀的困扰,可以使用美白精华液加强扫黑。

  使用在局部需要加强的地方

  一般黑色素容易沉淀堆积的地方大多在两颊及鼻头容易接触到阳光的地方,在基础保养之後可在这些地方使用高浓缩的精华液或淡斑精华轻轻涂抹,帮助渗透吸收。

  5:夜间修护, 一觉起来拥有透亮好气色。

  先用手温温化乳霜类产品

  一些白天使用稍嫌油腻的乳霜产品,因为夜晚睡眠时肤温较高、毛孔扩张,而且出油量较少,可以利用睡眠时间慢慢渗透吸收,不过记得使用之前要先抹在手上用手温化开,涂抹在脸上会比较均匀。

  顺着肌肤纹理推抹开来

  手心的温度其实也是帮助产品吸收的小帮手,将保养品均匀涂抹在脸上之後,可以再搓热自己的手心,用按压的方式轻轻的在脸上移动,让保养品吸收更快速。

  6:眼周保养不能少,让黑眼圈、眼袋不作怪。

  促进眼周血气循环

  肌肤变白了,却挂着两圈黑轮是不是很糗,所以睡前的眼周保养也不能轻忽,眼周血气不循环,会造成黑眼圈和眼部线条松弛。因此,最有效的解决方式是促进眼周血气循环,让肌肤代谢变好,就能有效去除黑色素沉淀。

  7:日间隔离防护,从根本隔离紫外线伤害。

  隔离修饰一瓶搞定

  想要同时达到隔离紫外线伤害跟修饰脸部瑕疵,那BB霜绝对是你的好选择,不过要注意的是,隔一段时间就要补充隔离霜或是BB霜,才能确实达到防护的效果。

  在容易晒伤的部位重复涂抹

  你应该会发现脸部的某些部位总是比较容易晒伤,比方说两颊、鼻子跟额头的部位,这些地方可以在全脸抹完隔离霜之後,再重复涂厚一点,这样因为出油、出汗所流失的隔离霜也会少一点。

  8:美白从体内做起,由内而外散发自然光采。

  饮食调理也是很重要的美白保养

  无形的压力是现代女性最容易忽略的美丽杀手,但多数女生只仰赖涂抹保养品,却忽略了饮食的重要--「由内而外」的调理,才能真正有助维持健康与美丽。



欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/848.html
标签:夏日美白夏日美白小常识夏季护肤
上一篇 » 天然冰片在美容护肤中的应用
下一篇 » 夏天防晒注意事项20问(一)

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章