当前位置:思埠学院 >> 思埠问答

女性美容护肤:巧吃海带轻松养颜

思埠学院 2015年04月17日 思埠问答 80152次阅读 查看评论

  现在越来越多的女性都在追求美容护肤,方法也是各种各样,但是每个女人的情况不同采用的护肤方法肯定也有所不同。那么有没有什么女性美容护肤秘诀是所有女性都适合的呢?女性美容护肤最好的方法就是通过享受美食的同时还能有效美容是最好的了,今天思埠学院就告诉你吃海带怎样美容护肤,一起来学习一下吧!

c75c10385343fbf25ed8e5fcb17eca8064388f7d.jpg

  近年来,在欧美等西方国家,有人给海带起了个好听的名字叫“女性美丽保护神”。这是因为,海带对女性来说,可以保护乳房,消除乳腺增生的隐患;护发润发,使头发保持乌黑的光泽;养颜瘦身,含有大量的膳食纤维,可以增加肥胖者的饱腹感;补铁补血,吃海带是缓解女性缺铁性贫血有效方式。

  海带吃法很多,凉拌、荤炒、煨汤,无所不可,对于热衷烹饪美食的女性来说可以任意发挥。凉拌海带丝,清凉爽口,味美醇香;炒海带丝,加以萝卜丝、芹菜丝做辅料,令人胃口大开;海带与豆腐同食,在日本更是被认为是长生不老的妙药。想要美容瘦身,最经典的莫过于海带猪蹄汤。海带虽好,但也要适量。 中医 认为,海带性寒,脾胃虚寒者忌食。

  乌发养颜:海带炖豆腐

  原料

  豆腐200克,海带100克,精盐、姜末、葱花、花生油各适量。

  做法

  1、将海带用温水泡发,洗净后切成菱形片;将豆腐切成大块,放入锅中加水煮沸,捞出晾凉,切成小丁。

  2、锅中放入花生油烧热,放入葱花、姜末煸香,再放入豆腐、海带,注入适量清水烧沸,再改为小火炖烧,加入盐,炖至海带、豆腐入味,出锅装盘即成。

  美容瘦身:猪蹄海带汤

  主料:猪蹄、海带

  辅料:葱、姜、八角、盐、味精、香油、料酒

  做法

  1、将猪蹄洗净后顺骨切开,剁成段,用沸水煮一下,捞出用温水冲洗干净。

  2、海带用水泡发,洗净沥水,然后切成长条;葱切段;姜切片。

  3、锅内倒入适量清水,放入猪蹄、大料、葱段、姜片,加少许料酒。

  4、旺火烧沸后转小火烧制二十分钟左右,放入海带。

  5、继续焖烧一刻钟,加盐、味精、香油调味即可出锅。

  小叮咛:干海带也可以先上笼蒸一下,再用清水浸泡洗净。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/855.html
标签:美容护肤女性美容护肤吃什么美容护肤
上一篇 » 美容护肤:让肌肤清爽干净又美丽动人
下一篇 » 夏季防晒需要注意的要点有哪些?

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章