当前位置:思埠学院 >> 思埠问答

夏季防晒需要注意的要点有哪些?

思埠学院 2015年04月17日 思埠问答 91325次阅读 查看评论

  炎炎夏日,紫外线无孔不入,无论阳光是否强烈,它都会光顾到我们脆弱的肌肤。许多人以为夏季出门时只要涂好防晒霜就万事大吉,其实不然。涂防晒霜也有很多不得不注意的事项,如果不注意做好这些防晒要点,会使皮肤更加容易晒黑。思埠学院告诉大家夏季需要注意的防晒要点有哪些。

0b55b319ebc4b7451808221ecdfc1e178a82151d.jpg

  夏季防晒要点一:防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以应在出门前10分钟~20分钟涂抹。

  夏季防晒要点二:SPF值不能累加哦。涂两层SPF15的防晒霜,只有一层SPF15的保护效果。

  夏季防晒要点三:一般类型皮肤的人,SPF值以8~12为宜;上班族只是在上下班的路上接触阳光,为了使肌肤舒服透气,防晒指数SPF在15以下即可;在野外游玩、海滨游泳时,人的肌肤完全裸露在阳光下,需选用SPF值在30以上的防晒品。

  夏季防晒要点四:防晒的同时别忘记补水,可以随身带一瓶补水喷雾随时给肌肤补充水分。平时也要多喝水,因为夏日皮肤容易缺水,这也是皮肤容易老化的原因之一。

  夏季防晒要点五:防晒品应该每隔一段时间再涂一遍。涂防晒品时,注意不要遗忘了脖子、下巴、耳朵这些小地方。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/857.html
标签:夏季防晒夏季如何防晒
上一篇 » 女性美容护肤:巧吃海带轻松养颜
下一篇 » 快速祛痘小妙招:简单有效的快速祛痘方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章