当前位置:思埠学院 >> 夏日美白

夏日美白防晒两不误

思埠学院 2015年04月18日 夏日美白 82585次阅读 查看评论

  你有这样的体会吗?脸上的色素斑、黄褐斑、晒斑或是雀斑,在夏天颜色会很深,而在冬天会浅淡许多。这是因为冬天的阳光远没有夏天强烈,在这个季节进行祛斑美白的护理,才不会被第二天的骄阳彻底摧毁。

  时下又要进入阳光灿烂的季节,怎样才能在个季节,不被晒黑又减淡了脸上的斑呢?让我们组织一场美白祛斑双赢攻略,从肌肤的细胞开始修护,真正让肌肤从基底层白起来。

  一定要使用美白产品

  专家认为,好的美白护肤品能够在黑色素生成的不同阶段对其进行抑制,达到抑制酪氨酸酵素的活跃程度,阻止黑色素产生,淡化斑块的颜色,因此能够改善整体肤色。

  小提示1:使用美白产品需要加强保湿

  美白本身是一个净化的过程,它令黑色素从表皮细胞脱落后,皮肤表层变干净的同时,自然也需要添加水分及其它营养来保护。所以在使用了美白祛斑产品的同时最好使用补充水分的乳液。

  小提示2:“美白鸡尾酒”很受欢迎

  最新的美白产品,成分都变得很“复杂”,不光具有美白功效,而且还包括了保湿、抗皱、排毒等功能,大家叫它们“美白鸡尾酒”。如果你用上这样一瓶美白产品就省去了其他的瓶瓶罐罐,目前一些大品牌像雅诗兰黛、纪梵希、碧欧泉等都有“美白鸡尾酒”。

  用了美白产品,还要再防晒

  美白护肤品的主要功效在于抑制酪氨酸酵素的活跃程度,阻止麦拉宁细胞产生黑色素。但分泌黑色素其实是肌肤抵抗紫外线侵袭的一种自我保护反应,美白护肤品只是抑制了这种反应,那么还需要为肌肤树立一道防护的屏障,那就是防晒的屏障。只美白不防晒实际上是一种事倍功半的结果。

  小提示:严重晒斑是“不可逆”的

  在年纪轻的时候,晒太阳不一定会长斑,即使有一点不严重的晒斑,也会因为年轻,新陈代谢快而逐渐消失,但三四十岁以后,由于内分泌的影响,黑色素分泌较多,如果再频繁的接触阳光,皮肤的新陈代谢不顺利,黑斑也就自然形成了。另外,目前科学家进一步证实UVA紫外线的损伤是可以累积的,而且是不可逆的。

  自制祛斑面膜

  蜂蜜双仁面膜

  冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜氨酸等成分,有淡斑的功效。桃仁有丰富的维他命E、维他命B6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果,让面膜的效果更好。

  将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成黏稠的膏状。每晚睡觉前涂在斑点上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,斑点会逐渐变淡。治疗时要注意防晒。

  红酒蜂蜜面膜

  红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙、光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功能。容易对酒精过敏的人,要加以注意。

  将一小杯红酒加1-3匙的蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。

  经常吃些美白食品

  杏薏双仁茶

  杏仁和薏仁含丰富的蛋白质、维生素及其他的营养,可为肌肤供给需要的营养,并都具有美白的作用,补充皮肤表皮层含水量,加快皮肤的新陈代谢速度,使肤色白嫩,光滑有弹性。

  杏仁粉、薏仁粉各两匙,加入240毫升开水冲泡,早晚喝一杯。

  双豆百合羹

  绿豆所含的维生素能使黑色素还原,红豆能解毒排毒、清热去湿,百合有养肤润肤的功效。

  绿豆五钱、红豆五钱、百合五钱用清水浸半小时;开大火煮滚后,收细火煮至豆熟;最后加入适量的糖或盐,甜咸两食皆可。

  张曼玉:虽然天生皮肤白皙,但再好的皮肤也要用心呵护。我喜欢用水果护肤,像柠檬就可以让皮肤变得干净洁白。如果在水果、蜂蜜、蛋清调制的面膜里加入一些淡化色素的草药汁,美白的效果会更好。

  张柏芝:防晒、美白和保湿是任何季节都要注意的,就连冬天都不能大意,户外活动、面对电脑,都应该涂抹美白防晒霜。尽量早睡早起,多吃些含维他命C的食物,都是有益于肌肤美白的好办法。

  周迅:要保持白皙的皮肤,就一定要做好四季防晒工作。不仅仅是在盛夏,只要经过了一天的日晒,我都会在家里用冰块敷面,镇静、滋润一次完成。同时,我觉得卸妆比化妆要重要,这也是让肌肤干净透明的好方法。

  徐静蕾:在夏天,我不喜欢用防晒霜,觉得很油腻。但是为了不让皮肤变黑,我会以隔离霜代替防晒品,效果也很好。如果怕晒黑,就在日晒后用棉片沾上爽肤水,敷上半小时,可以缓解皮肤受到的伤害,还不容易变黑。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/861.html
标签:夏日美白夏季护肤夏天防晒夏日美白小常识夏季如何护肤
上一篇 » 思埠集团正式成为腾讯视频《奔跑吧兄弟》第二季广告赞助
下一篇 » 六个美容护肤小常识推荐

思埠二维码扫描

相关日志:

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章