当前位置:思埠学院 >> 夏季防晒

夏季如何正确使用防晒霜

思埠学院 2015年04月21日 夏季防晒 68820次阅读 查看评论

  很多女性认为,只要涂抹了防晒霜,就可以随意在太阳下停留,无论时间多长,也平安无事,但其实危险正在悄悄逼近。美国最新研究指出,防晒霜中某些化学物质会增加换皮肤癌的危险。

  防晒霜也会致癌?

  美国最新报告称,由于含有某些化学成分,部分防晒产品会导致人体内分泌失调,甚至还会诱发皮肤癌。

  另外一项研究也指出,一旦紫外线渗透进皮肤,和这些化学物质接触,就可能诱发一些皮肤问题。不过,美国的个人护理产品协会对这些研究表示质疑并指出,大部分防晒产品上市前都经过长期安全测试,可以为消费者提供有效保护。

  对此,专家说,如果护肤品中含有苯酚,的确会刺激皮肤,加速皮肤老化,甚至致癌。但在我国,大部分防晒产品都经过国家的严格检测,不会含有苯酚;棕榈酸的含量也肯定是在国家标准以下。

  防晒霜本身就带有可能导致皮肤癌的不安全成分

  据美国最近发现,防晒霜中的成分氧化锌,在阳光照射下会释放出有害微粒自由基,增加人体患上皮肤癌的风险。

  众所周知,在阳光下长时间暴晒会严重提高患上皮肤癌的风险。因此在夏季,很多人在出门的时候都会擦上一层防晒霜,减低阳光对皮肤的刺激,并希望借此预防皮肤癌。

  氧化锌释放自由基有害微粒

  美国最近进行一个研究:观察防晒霜的各种成分在阳光底下会发生什么变化。专家发现,防晒霜中的成分氧化锌,在强光下会释放出一种称为“自由基”的有害微粒。过多的“自由基”会对人体细胞和细胞内的DNA链产生破坏作用,导致罹患皮肤癌的风险提高。

  那防晒霜究竟还能不能用呢?

  专家说:“虽然某些防晒霜会增加换皮肤癌的风险,但我建议大家继续使用防晒霜,毕竟有防晒功效总比毫无防范要好。”

  编辑点评:虽然部分不合格的防晒霜会有增加皮肤癌的危险,但是是防晒霜对防晒的效果还是非常理想,可以第一时间防止紫外线的侵犯,但是女性朋友在选择防晒霜的时候,一定要需要大牌、合格的产品,同时做到合理使用。

欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/873.html
标签:夏季防晒夏季如何防晒防晒霜
上一篇 » DIY白醋美容护肤方法:白醋美容配方篇
下一篇 » 冬季护肤小常识 养出水嫩美肌

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章