当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

4个美容护肤小窍门

思埠学院 2015年04月21日 美容护肤 73906次阅读 查看评论

  你知道多少美容护肤小常识呢?你对你所知道过的美容护肤小窍门有没有做细分统计,哪些方法针对哪种肤质有效果?哪些方法是“纸上谈兵”而无实际效果呢?网络上对于美容护肤小窍门讲解的太多了,到底哪些是有效果的哪些是没效果的呢?这个问题恐怕是很难一一去验证了。不过思埠学院还是精心的收集了4个美容护肤小窍门,让这些美容护肤小知识能对大家有所帮助。

d31b0ef41bd5ad6e90fdd6f783cb39dbb6fd3ca2.jpg

  一、隔夜茶增长睫毛

  将茶水晾凉,用棉棒沾涂在睫毛上是经济又有效的“睫毛增长液”。此法在网络上流传甚久,后来某生活小窍门节目又将它搬上荧幕,让很多人十分心动。

  体验:绿茶、菊花茶体验10天,没效果

  茶叶那么多,该选择哪种呢?最后我分别使用了常见的菊花茶和绿茶,一个月下来,仔细量了量睫毛,结果实在令人失望!

  专家解读:有理论依据,但短期内很难显效

  茶水中含有的茶多酚物质在实验室的研究中确实有增长毛发的效果,但仅是茶水中少量的茶多酚涂在睫毛上,短期内很难达到增长睫毛的功效。

  专家建议:重视滋养睫毛根部

  改善睫毛毛囊的生长环境,通过滋养睫毛根部来达到增长目的。经过实验室开发的睫毛护理产品最为安全有效。此外,平日尽量少揉眼睛,减少睫毛断裂的机会。

  二、小苏打祛黑头

  用5克小苏打与100ml的矿泉水调和,将化妆棉(无纺布也可以)浸泡后拿出直接敷在鼻子上。不一会儿就能看见白白的黑头像发芽一样冒出来,清理十分方便。

  体验:轻松挤出黑头

  去买小苏打的时候,开始错跑到了药店,其实应该去超市,买那种发酵面食用的小苏打。也许是因为我鼻子的黑头比较深,足足等了25分钟才看见有细小的白点冒出来。没有期待中像发芽般地冒出很长,但是露出的小白点再借助手的外力就能轻松挤出很多的黑头,很有成就感。清理出黑头后,要尽快用清水洁面,小苏打水在皮肤上停留久了会有痒痒的感觉。

  专家解读:破坏皮肤酸碱度,得不偿失

  小苏打是碱性的,理论上可能起到一定的清洁作用。我们知道黑头就是由于脏东西残留在毛孔内因氧化等原因形成的,因此彻底清洁肯定可以缓解黑头。但这种方法并不值得推荐,因为我们的皮肤是弱酸性的,使用碱性清洁品会破坏我们的皮脂膜,使皮肤天然的保护屏障受到损伤。

  专家建议:温和“溶解”黑头

  用挤的方法能看到很多黑头被清理出来,很有成就感。但是“挤”实际上会加速我们的毛孔变形,一旦养成这个习惯,黑头只会越清越多。所以,正确的方法是用专业产品深入毛孔“溶解”黑头。既不会破坏毛孔的形状,清洁的目的也达到了。 三、巧用啤酒收缩毛孔

  美容护肤论坛上关于收缩毛孔的偏方不少,最近新出来的是“妙用啤酒”。将少许啤酒倒入干净的小碗,把药用棉纱浸入啤酒中,约3分钟后取出棉纱敷在脸上,每次敷大约半小时。每星期做两到三次,你会惊喜地发现,皮肤收紧了,毛孔也变小了。

  体验:收缩毛孔不佳,光滑效果还行

  敷上那刻,一股沁人心脾的啤酒清香,夹着清凉的触感让人很舒爽。我只敷了15分钟就拿下了,皮肤干后并没有预想的紧致感。如此尝试了4周,心得是:啤酒收缩毛孔,恐怕是最大的谎言了。

  专家解读:热胀冷缩的道理

  啤酒中含有的蛇麻子是一种清凉剂,可以预防面疱、脓疱。同时,肌肤受到了这种清凉剂的刺激后,由于热胀冷缩的道理,会看到毛孔暂时收缩的效果,不过等作用过后不久又会回复原状,因此是一个治标不治本的方法。另外,对酒精过敏和皮肤敏感者请不要轻易尝试这个偏方,有可能引起更大的皮肤问题。

  专家建议:毛孔问题得从源头做起

  毛孔问题一般是由皮脂腺分泌过剩和皮肤松弛造成的,如果想要根本性地解决毛孔问题,就要根据自己的实际情况,对症下药。皮脂分泌过剩需要注意彻底清洁,维持肌肤的水油平衡。皮肤松弛造成的毛孔问题就要使用抗老化产品,增加皮肤弹性,使皮肤紧致,毛孔自然就看不见了。

  四、用牙膏治痘

  清洁痘痘后,用牙膏在长痘痘的部位涂上去,不要一片地涂,只要点在痘痘上就行了。然后去睡觉,隔夜起来发现红肿消失了。如此两三次,就和痘痘彻底说拜拜了。

  体验:草本牙膏对付上火痘痘最有效

  我用的是竹盐牙膏,洁面后抹了一点儿在痘痘上就睡觉了。次日照镜子真是给我一个大惊喜,痘痘几乎都平了!从此对此偏方深信不疑。后来出现痘痘又尝试了这个办法却失败了。经过多次尝试,我发现一个规律,原来祛痘效果跟牙膏的类型有关。一般草本的、竹盐的牙膏都有效,但是彩条的、水晶的都不行。

  经验表明:用草本牙膏对付上火引发的痘痘尤其有效。每天只抹一次就好,而且就是睡觉到起床这段时间。不能时刻都抹,一来不美观,二来因为牙膏不透气,痘痘无法呼吸,也不容易痊愈。

  专家解读:可以救急,但治标不治本

  多数牙膏中都含有薄荷、草本,具有清凉、镇静的作用。长痘痘是一种上火的表现,因此清凉的草本牙膏可以给痘痘消炎,自然也可以缓解痘痘的红肿。但这也是一个治标不治本的方法,痘痘还是要针对具体原因进行治疗。

  专家建议:看痘下药

  “青春痘”主要是由于体内激素分泌刺激造成,这是一种伴随青春期的自然情况,做好外部的清洁、保持油脂的畅通排泄就好。“成人痘”的原因很多,比如是上火,体内毒素无法排出,精神的紧张等等,除了清洁工作外,关键在于内在调养。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/876.html
标签:美容护肤美容护肤小常识美容护肤小窍门
上一篇 » 怎样快速美白皮肤
下一篇 » 夏季护肤 防晒最关键

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章