当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤知识大全

思埠学院 2015年04月22日 美容护肤 72904次阅读 查看评论

  1 回家后应尽早卸菕A要保持肌肤经常处于清爽和清洁的状态,这样面部皮肤带出来的麻烦问题就会减少

  2 不要只依赖去角质护肤品来清除老化角质,从适当的洗脸方法着手才是最佳的对

  3 当粉刺还未成熟时,就不要心急把它挤出来,否则会很易令皮肤细胞受到感染,引起毛囊发炎。

  4 如果双眼浮肿,可把生马铃薯切片敷在眼睛上,有很好的消肿作用。

  5 要维持每天8小时的睡眠习惯,因为经常睡眠不足,会使皮肤的调节功能受损,不仅造成肤色黯淡、容颜憔悴,更会加快肌肤衰老而形成皱纹。

  6 以磨砂膏洁面可去除死皮细胞,使皮肤更柔软光滑,并有助促使护肤成份迅速渗入肌肤,但要注意一定要拣些性质温和而磨砂幼细的产品,当然使用时不要用力过大。

  7 用暖水把燕麦片开成煳状,再加上适量蛋白及蜜糖,然后敷上面部轻轻打圈按摩5分钟后沖洗,对清除死皮、黑头及油脂粒效果极佳。

  8 将天然酸乳酪轻轻敷上面上,待二十分钟后用微温水清洗。这样有助舒缓暗疮发炎及帮助去印。

  9 很多人以为在冷气地方喷上矿泉水在面上,可令皮肤保湿,其实这样会令皮肤更干,因为矿泉水会连同皮肤原有的水份一起被蒸发,所以除非喷完矿泉水后可立即涂上护肤品,否则不喷还好。

  10 吸烟何止对身体有害,还会造成双唇像受太阳曝晒般的伤害。长期吸烟者的嘴唇必定比常人干燥、龟裂,唇角亦很易出现幼纹,而且唇色会一日比一日脱掉甚至变黄。

  11 以冷水洗脸会使皮脂凝固在肌肤上,除难以洗掉外还阻塞毛孔,用大约42度的温水洗面,会较容易溶解皮脂,这样脸上的污垢就能彻底清除。 12 用刷子或海绵洗脸,可彻底清除鼻和眼部周围细微部位的污垢,比用手洗脸更清洁,但必需选择触感柔软的工具,而且不要过于用力,还要时常注意工具的卫生

  13 每天喝一杯柠檬汁、柳橙汁,不但可以美白,还有助淡化黑斑。

  14 洗一次手就会将皮脂洗掉一次,令手部皮肤变得干燥,所以在洗手后要立即涂上润手霜。

  15 在排卵至月经期间,皮脂分泌特别旺盛,是容易长出暗疮的原因,所以在这段期间大家就要为此加以预防,例如要比平日更注重清洁皮肤,保持睡眠充足,注意饮食和保持基础体温也是十分重要的。

  16 近日天气确实干燥了不少,除了多用护肤品为肌肤保湿外,原来吃些辛辣食物都有帮助,例如吃辣椒、胡淑、咖哩和姜等所调制的食物都有助发汗,这样就能给与肌肤天然水份,而且这些食物含有大量能促进皮肤新陈代谢的成份,皮肤容易干燥的人不妨试试,不过要看你本身能否受得辣了。

  17 如要在飞机舱内的干燥空气中保持肌肤湿润,就应避免在乘机时饮含酒精类饮品和吃盐制的硬瞉果食物,要不时补充能滋润皮肤的护肤品及最重要是饮足够的水

  18 以前大家都有个错误观念,认为多抹粉底有害肤质,但其实我们每当外出时都应抹上粉底才真确,因为街上的尘埃会堵塞毛孔,令皮肤变得干燥绷紧失去弹性,而且现在大部份粉底都含护肤成份,所以抹粉底就好像穿上了衣裳般,对皮肤有很大的保护作用。

  19 如不适当处理暗疮或水痘,皮肤就会很易产生凹痕了,虽然很难回復平滑,但亦有办法改善。大家不妨在洗面同时好好地按摩面部,每星期敷面1-2次,这样能加速面部皮肤的新陈代谢,渐渐地凹痕就会变得不再那么明显了。

  20 很多油性皮肤的朋友都误以为用力洗面就能去除多余油脂,其实这样会把皮肤中必要的皮脂一起洗走,返而会刺激到分泌更加旺盛,所以切忌起势用力洗面。

  21 养成每天按摩面部习惯,有助活化皮肤细胞,放松脸部肌肉,为松弛的皮肤回復弹性,尤其对干性皮肤的人来说,适当的按摩能促进血液循环,让护肤品的养份更易被吸收。 22 入秋嘴唇急剧爆擦,用润脣膏护唇当然是最佳方法,但勿贪一时方便用口水润唇,因为当水分蒸发时,唇部角质层的水分也跟着消失,反而令嘴唇更干燥。

  23 我们常见的杏仁、合桃、榛子、白瓜子等果仁,含有人体内基本的脂肪酸,是极佳的护肤食品,适量的吸取皮肤也健康些。但要注意,烤烘过的果仁因含的油份受到破坏,不吃还好。

  24 用冷茶包敷眼五分钟,可去除眼睛浮肿及舒缓眼部疲劳。

  25 将一杯原味乳酪、一大匙橄榄油及一大匙新鲜柠檬汁,搅拌至所有材料呈现柔滑的乳霜状;每次洗脸时只要取适量乳酪洁面霜,轻轻按摩然后以温水沖洗干干净。剩余的份量要储藏于雪柜中,能保存3-5天。

  26 在进行果酸换皮的期间,出街前一定要涂上含有SPF20及PA++的防紫外线护肤品保护幼嫩的肌肤

  27 多吃含丰富维他命C的生果如奇异果、橙或苹果等,不但有益身体,还可让肌肤透白亮丽

  28 生过暗疮的肌肤,发炎过后,由于新生的皮肤较薄,应尽量避免幼嫩的皮肤在烈日下暴晒,色素沈淀只会令暗疮印更难退去

  29 洗澡后,用软毛牙擦轻擦嘴唇有去死皮的作用。

  30 由于粗盐结构与人体的血液和琳巴腺结构成分相似,用作磨沙,有助排出血液和琳巴腺内的老化细胞。

  31 皮肤敏感的女生们,在帮保养品换季时,一定要先在手臂内侧或耳后试用看看

  32 混合性肌肤在做日常肌肤保养时,可于全面涂上清爽保湿面霜,然后于T字位涂上控油产品;或,两颊涂抹保湿乳液,T字位则使用清爽无油的乳液来作分区保养。

  33 睡前用化妆棉加上矿泉水完全浸湿后,敷在脸上20分钟,每週3次,保证你的皮肤,会有想不到的水亮清透

  34 想拥有滋润亮泽的肌肤,只要每天洗澡前先将脸清洁干净,然后把蜂蜜涂抹脸上,让洗澡时的蒸汽,将珍贵的蜂蜜蒸入毛细孔,然后用水清洗。

  35 含有金银花成分的保养品有抗菌、消炎的功效;在中医的角度,金银花更有消暑、清热解毒疗效,有暗疮烦恼的人仕,多饮可减少暗疮滋生。

  36 90%皱纹、细纹、黑纹等老化迹象都是由紫外线引起,想保持青春的肌肤,就要每天涂含有SPF15 或以上的防紫外线面霜。

  37 将牛油果、蜜糖、酸乳酪、香蕉和蛋白搅拌成煳状,敷于面上若10分钟,能有效滋润肌肤。

  38 把眼睛合上,用无名指轻按眼头、眼肚和眼尾的位置三至五秒,然后放开,连续做约二十次,持之以恆能有效减淡黑眼圈的颜色。

  39 暗疮性肌肤应避免使用皂类、香粒浓度高的洗面剂

  40 有椰油成份的酸性化合物产品会使肌肤变得干燥,在挑选有泡沬沐浴盐时要留意。

  41 洁面次数太频密,对各种皮肤也会做成副面的影响。干性皮肤会干上加干;中性肌肤的油脂保护膜给洗掉了,令皮肤变干;而油性的皮肤,会因过度的洗擦而刺激皮脂分泌,使皮肤变得更油腻

  42 将燕麦片与您常用的润肤霜混合,以打圈的方法轻轻按摩5分配后洗去,有去除死皮的功效。

  43 涂搽护肤品时,切记要预留一些分量给您的粉颈,以免面和颈的「年龄」不相称嗳。

  44 脚茧不可随便用利器批走或剪除,这样只会令它越来越厚。最有效而又安全的方法,就是隔天以脚部专用的磨砂膏及磨水石,在患处打圈,将死皮慢慢磨走,之后再涂上润肤膏,对下层较为柔软的皮肤进行保护,脚茧便会离您而去。

  45 使用洗面奶时,先用化妆棉抹脸,可将死皮及大部分洗面奶一併擦走,之后才以和暖水洗脸﹐脸蛋就清爽啰

  46 因有地深吸力的关系,敷脸时请尽量让自己躺下,放松情绪,让养份好好浸透。

  47 将化妆水及乳液,以七比三的比例,沾于化妆棉上,再轻轻在面上打转按摩,脸蛋就会像”蒸松糕”一样充满弹性,更能发挥保湿作用。不妨试试看哟﹗

  48 皮肤被按摩相当时间后,就会吸收当中物质,但可惜皮肤是不懂分辨物质的。所以若洁肤品在皮肤上停留太长时间的话,可能会有反效果﹗相反,优质按摩霜都含有养份,这就是两者的分别了。

  49 若自己在家中开软模时,切记要将水逐少逐少倒入、混和,发觉水份不够时,才再加水,再混和,直至变成如炼奶般的状态,便可往脸上敷。若一开始便将水任全部倾入,就会便成颗粒,软模也就泡汤了。此外,也要好好掌握时间,要不然,软模在容器内”硬化”后,享受软模的是那容器,而不是妳的脸蛋了

  50 一条毛巾,洗面时,妳会怎样利用它?我只会用来印干水份,是印干﹗有些人,会将之濡湿后用来擦面,虽无不可,只会多送妳几根皱纹吧了﹗相传,慈禧太后每天用热毛巾敷面来保持皮肤细緻娇嫩。 51 每星期应至少有一天不涂化妆品,给皮肤放假

  52 遇有暗疮,我会加入食用幼盐来洁面,把盐加水放在手上或毛巾上,在湿软的皮肤上轻轻打圈,直至盐全溶掉便可沖水.用盐洗过的皮肤会显得柔软细滑,而且盐的消毒作用对治理初期发炎很有效,但不可贪心, 一小撮﹝约四分一茶匙的分量﹞已很足够,否则便会很「刺激」了!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/889.html
标签:美容护肤知识如何美容护肤美容护肤小窍门
上一篇 » 日常美容护肤必知的基础知识
下一篇 » 粗粮美容护肤小知识:教你快速美容护肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章