当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤小窍门:男人美容护肤记住4点

思埠学院 2015年04月23日 美容护肤 78994次阅读 查看评论

  护肤不仅是女人在做的事情,现在很多的男士朋友们也加入了护肤的队伍,你知道男人该如何美容护肤吗?今天思埠学院就为大家推荐一些美容护肤小窍门,来帮助男士朋友们科学护肤!

  男士如何美容护肤

  第一、多按摩脸部

  当我们身体疲劳的时候,出去按摩、松松筋骨,疲劳的症状自然就会得到缓解。因为按摩将我们紧绷的神经、肌肉舒展开来了,其实除了身体需要按摩之外,我们的脸部肌肤也需要按摩。

  给脸部按摩可以使皮肤表层的衰老细胞及时的脱落,促进面部的血液循环,改善皮肤的呼吸。利用皮脂腺和汗液的分泌,增加皮肤的营养,从而提高皮肤深层细胞的活力,肌肤变得更加的有弹性,有光泽,从内散发出健康肌肤的气息。

  每天清洗干净脸部之后,先在脸上涂上一些专用的按摩膏,然后用干净的手指,顺着面部的肌肤纹理,由下往上的以画圈圈的方式进行按摩。每次按摩10分钟左右、每天早晚一次。按摩完之后,用清水冲洗干净脸部,然后涂抹上收敛水、面霜即可。

  第二、减少剃须对肌肤的伤害

  男士经常需要剃须,修理脸容,剃须对于脸部肌肤的伤害是非常大的。所以注意正确的剃须方式,降低剃须对肌肤的伤害非常重要。剃须应该选择在早晨进行,因为这个阶段脸部和表皮都处于放松的状态,对肌肤产生的刺激较小。

  另外,挑选品质好、刺激性小的剃须膏、温和的须后水。正确的剃须步骤是先清洁干净脸部,洗走脸上的污垢、油污等,待毛孔放松张开、胡须变软之后才能开始剃须。顺序应该是从鬓角、脸颊、脖子以及嘴唇周围和下巴。

  剃须之后,应该先用温水洗脸,然后用凉水冲洗一次,帮助张开的毛孔收缩复原。然后涂抹上润肤产品,安抚皮肤,减少刺痛感。

  第三、防晒、防冻

  夏季要做好防晒、冬季要做好防冻工作。皮肤防晒应该从春天就开始,这个季节的紫外线非常强烈。每天出门之前,最好可以在裸露的肌肤上涂上一层防晒油、防晒霜之类的产品,以免皮肤被晒伤。

  冬季外出的时候,同样要涂抹油脂或防冻膏,以防面部被冻伤或者皲裂。晚上临睡之前,涂抹上滋润的护肤品,嘴唇过于干裂也要涂上唇膏,让唇部的肌肤也能得到营养。

  第四、戒烟

  香烟中含有多种的有害物质,例如尼古丁、焦油、一氧化碳等等,这些物质不但对人体的健康有很大的影响,对肌肤的伤害也是不容无视的。经常吸烟的 人,面容灰暗干燥,多皱纹,显得更加的苍老,牙齿变得焦黄发黑,甚至会患上癌症。香烟对人体的伤害非常大,想要身体健康,容貌洁净有光泽,一定要戒烟。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/896.html
标签:美容护肤小窍门男性美容护肤如何美容护肤
上一篇 » 美容护肤小知识:酒精的利与弊
下一篇 » 夏日吃什么水果可以美白肌肤

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章