当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

春季美容护肤知识

思埠学院 2015年04月25日 美容护肤 70851次阅读 查看评论

  季节交替,气候变化会降低皮肤的承受力。根据春季的气候特点和皮肤的状态,应该采取有效的护理方法:首先要清洁肌肤,其次要补充水分,适当补充水分可以使肌肤滋润延缓衰老。

bd3eb13533fa828b2ace8ae8ff1f4134960a5acf.jpg

  ●祛除角质

  春天的温度升高,生晤性比较旺盛,因此春季应该是进行护肤的最好时机。护肤首先要祛除角质,可促进表皮的新陈代谢,细胞的更新。一般皮肤角质形成的周期是一个月左右,祛除角质后加上皮肤美容的按摩热敷,让皮肤皱纹的线条淡化,能使保养品更好地渗透,整个皮肤状况进而转佳。在祛除角质的产品选择上,要因人而异,磨砂膏磨砂ㄠ和祛角质膏都是不错的选择艾诗缇。

  ●避免生长粉刺

  气候的湿热促使皮脂腺分泌增加,以致皮肤痘痘的生长会更旺盛,最简单的保养就是:重视脸部的清洁。选择有效调整皮脂的产品。经常敷脸能深层清洁,补充角质水分使皮肤代谢正常,增加蔬菜水果的摄入量,减少摄入糖分油脂,避免辛辣刺激的食物,多喝水艾诗缇。

  ●保持皮肤清洁

  春季的皮肤重点在于清洁。清洁不彻底,皮肤易产生角质肥厚粉刺痘痘等问题,进而影响保养品的吸收。需要注意的是,一天两次的洗脸,要确实按照卸妆的程序,洗脸后务必确定每个角落都没有污垢在脸上,只要清洁工作做得彻底完全,剩下的保养工作可以说是“事半功倍”艾诗缇。

  ●防晒防衰老

  春季还应该注意皮肤的防晒和防衰老。春季适当涂抹防晒剂,可以避免皮肤对阳光中的紫外线过敏,同时,防晒还是延缓皮肤衰老的重要步骤。而延缓肌肤衰老,除了防晒,高科技的合理运用也是关键之一艾诗缇。

  例如最近热卖的拉皮乳霜,可将护肤品的有效成分直接作用于真皮层,增加皮肤保湿性,使皮肤弹力纤维和胶原蛋白活跃,能让皮肤保持新鲜而富有生命力艾诗缇。

  ●皮肤春季防护

  沙尘暴对人体的皮肤耳鼻和肺都有一定的损害,已成为人类健康的一大杀手。目前我国已进入沙尘暴的高发季节――春季,因此,气象专家提醒,沙尘暴天气出行要做好各种预防措施艾诗缇。

  在沙尘暴源地和影响区,大气中可吸入的颗粒物增加,大气污染加剧,对人类的健康造成了多方面的损害。其中,眼鼻喉皮肤等直接接触部位的损害主要表现为流鼻涕流泪咳嗽咳痰等刺激症状和过敏反应,严重的可以导致皮肤炎症结膜炎等。沙尘暴对肺部的危害较为严重和广泛,随着吸入肺内的尘粒的增加,一旦超过肺本身的清除能力,就会沉积于胸腔内,导致肺及胸膜的病变,引起支气管炎肺炎肺气肿等疾病,在以上病变的基础上,肺癌的发生率将明显升高艾诗缇。

  因此,在沙尘暴天气期间要做好各种防护工作。首先,个人防护不可少,要及时关闭门窗,到室外要尽量避免骑自行车,注意穿戴防尘的衣服手套面罩眼镜等,要勤洗手脸艾诗缇。

  同时,由于沙尘暴时,气候也会比平日更为干燥,此时颗粒物很容易通过鼻腔的裂纹进入人体内部,还要注意多喝水,以增强对环境的适应能力。一旦发生慢性咳嗽伴咳痰或气短发作性喘憋及胸痛时,均需尽快就诊,求助于专业的医护人员,并在其指导下进行相应治疗。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/916.html
标签:春季护肤春天护肤春天怎么护肤春季保养护肤春季美容护肤
上一篇 » 祛痘小妙招:脸上长痘痘的原因
下一篇 » 维生素C的美容护肤知识

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章