当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

美容护肤小知识:要避开的生活雷区

思埠学院 2015年04月27日 美容护肤 75955次阅读 查看评论

  是不是觉得自己的美容护肤工作做的很好呢?每天重复着进行一些简单的美容护肤方法,但是这就是真正的健康的护肤方法吧!美容护肤小知识,帮助我们避开那些美容的雷区,下面就跟思埠学院一起来看看吧!

  美容护肤小知识

  第一个雷区:洁面后直接使用精华素

  很多人在彻底清洗脸部之后,直接涂抹精华素,其实这个方法很是不正确,这很容易滋生很多肌肤问题。虽然精华素属于高营养的护肤品,但是如果脸部清洗不干净而直接使用精华素,那么这反而会导致营养细菌滋生,最终产生了很多的肌肤问题。

  分析:爽肤水这个步骤我们一定不能少,我们使用爽肤水进行做二次清洁,保证肌肤没有污垢残留在皮肤的表层。这同时还能够为精华素打开肌肤通道,让肌肤更加顺利的吸收精华素中的营养,让肌肤更加水嫩有弹性。

  √:洁面之后我们一定要先使用化妆水,然后再接着使用精华素。因为使用化妆水起到二次清洁的效果。同时这还能够让肌肤清洁后的紧缩状态重新张开,这也有利的让其精华素中的营养顺利的进入到皮肤中来,这起到很好的抵抗衰老的功效哦!

  第二个雷区:颈部保养用面霜

  都说预防衰老一定要注重保养颈部,因为这是最先开始老化的位置,这也是很多女性容易忽视的部位,生活中一些不良的生活习惯,这会直接导致颈部水牢。虽然有少数的女性已经意识到了颈子的保养重要性,但是错误的使用面霜来代替颈霜,这可是不正确的方式哦!

  分析:因为身体的每个部位所有的纹理都有很大的区别,而面霜和颈霜的所含成分也大有不同。如果是油性肌肤用的面霜用来涂抹颈部,这不仅不会起到滋润效果,而且还在吞噬颈部肌肤。这个方法绝对不值得推荐哦!

  √:使用专门针对颈部的提拉产品,这能够很好的改善颈纹,起到同时起到防止双下巴的形成。涂抹时,由下而上,逆着毛孔,这样能够让其营养吸收,接着开始由上至下,由淋巴位置轻抚到胸膛。而颈部是淋巴满布的位置,多多按摩的颈,这能够很好的促进淋巴排毒,这让其养分的吸收更加迅速。

  第三个雷区:频繁换护肤品

  对于护肤品的频繁更换,那么还是需要提醒一下大家,这个方法不太靠谱。因为刚使用过的护肤品,还未看到很好的效果,而立即更换掉。特别是对于那些抗衰老的产品,发现没有效果就马上换掉,这是一个长期的过程,不会那么快看到效果哦!

  分析:皮肤的更新周期一般是28天,本身皮肤对于护肤品就有一个适应期,如果频繁地更换护肤品,这反而会给其肌肤造成不适应的状况,甚至还会出现过敏的情况,使其皮肤更加脆弱,这可是一个很烂的生活方式哦!

  √:现在很多的抗皱产品融入高科技或添加了昂贵的成分,其抗皱效果比较明显,但是这也需要大概一个月的时候才能明显的看到抗皱效果,一般来讲判断一款产品是否具有很好的抗皱效果还是要坚持使用三个月才行,所有护肤品不能立即看到效果,需要大家持久的坚持哦!

  第四个雷区:晚上不使用任何护肤品

  有些人认为皮肤已经遭受一天的摧残了,那么在夜晚就不需要使用护肤品来保养,其实这个方法不正确。

  分析:晚上的空气不流通,在房间内照样还是存在很多的细菌,很容易感染细菌,如果睡觉的时候肌肤没有采取任何的防护措施,那么各种有害物质就会入侵皮肤,瞬间让皮肤抵抗力下降,让你在睡觉中肌肤开始出现衰老的迹象。

  √:晚上十点钟至凌晨两三点,这是毛孔的休息时间,毛孔张开吸收其营养的最佳时候,那么在这个肌肤很好的修复时间,那么我们一定要使用晚霜。如果缺少这个步骤,这很容易出现各种难看的肤色,如:皮肤发青、发暗、无光泽,那么别忘记在睡觉之前涂抹晚霜哦!

  美容护肤小知识避开生活中那些雷区,让我们安全的美容护肤,而女性朋友们可一定要注意这些问题哦!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/927.html
标签:美容护肤方法美容护肤小知识夏季美容护肤
上一篇 » 美容护肤基础知识:3招基础护理护出水润肌肤
下一篇 » 男士日常美容护肤的方法

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章