当前位置:思埠学院 >> 思埠学堂

思埠是传销?微商必看,不是微商你也必须了解!

xing 2014年10月31日 思埠学堂 1979352次阅读 查看评论

导读:近来思埠发展势头迅猛,网上有传言说思埠是传销组织,思埠将“微商”这个热词再次推到风口浪尖上。有很多人将微商与传销混为一谈,微营销就是等同微传销吗?微商与传销到底有何不同?笔者将从两者的概念、特征、营销手段及内容这三个方面的区别做一个简要阐述。如果您对思埠有任何疑问或者想法,可以留言评论给我们,或者到我们思埠官方博客http://blog.sibu.cn留言板块说出您的看法。

微商 传销 区别 

一、微商与传销的概念界定不同

    微商:微商是由著名策划人、中国首席微商教练闻华舰先生率先提出并倡导的新型概念。每一个人、商店或者企业都可以是微商,由众多微商组成的庞大群体就形成了微商群。通过微信开展移动电商的企业商人、商家,被称为微商,他们利用社会化媒体的社交网络,开展一系列的电商活动。

    传销:传销是指组织者或经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或销售业绩为依据计算和给付报酬,或要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式。1998年4月21日,中国政府宣布全面禁止传销(《关于禁止传销经营活动的通知》)。传销的本质在于通过发展下线实现财务的非法转移与聚集,并未创造社会价值,这是它与正常营销的本质区别。

二、微商与传销的特点不同

    微商的主要特点

    1、从事微小型商业活动的个体或团队;

    2、利用社会媒体的社交网络,开展电商活动,进行宣传或销售产品,达到一定的商业目的;

    3、在微信朋友圈向自己的微信通讯录中的好友推荐商品,或者群发产品广告,以达到传播产品信息、吸引购买的目的的一种商业行为及营销活动。 

    传销的主要特点:

    1、消费行为与经营行为模糊:传销者前期宣传的是投资经营行为,后来你却成为消费者;或宣传的是消费行为,后来让你变成投资者;甚至引用“消费资本化”等令人模糊的概念,这样给你在法律上的维权带来诸多困难;

    2、组织、领导以推销商品、提供服务、项目投资等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或购买商品、服务、投资等方式获得加入资格;

    3、传销的商品价格严重背离商品本身的实际价值,有的传销商品根本没有任何使用价值和价值,服务项目纯属虚构;

    4、参加人员所获得的收益并非来源于销售产品或服务等所得的合理利润,而是他人加入时所交纳的费用。 

三、微商与传销的营销手段和内容不同

    微商的营销手段及内容:这种商业行为及营销活动是利用微信朋友圈,向自己的微信通讯录中的好友推荐商品,或群发产品广告,以达到传播产品信息、吸引购买、发展代理等目的。微商销售的大多是重复使用的快消品,比如奶粉、尿片、护肤品等商品。通过口碑传播,很多品牌有可能迅速在圈中蹿红。

    传销营销手段及内容:销售对象以自己为主,购买公司的产品后,把这种销售方式推广给下线,下线其实就以自己的亲朋好友为主。这种销售模式是损害销售成员利益的,它不会给下线销售成员带来任何报酬,相反还造成了损失。这是一种害人害己、为少数顶级上线牟取暴利的骗术。

无疑,活跃于朋友圈中的微商们,是微信生态中“小而美”商业业态的存在。中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领在接受媒体采访时对“微商是不是传销”这个问题给出了答案:“传销是非常严重的犯罪行为,但仅在朋友圈转发营销贴还不是传销。微商发展下级代理是为了赚差价,这不属于传销。”


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/93.html
标签:思埠是什么思埠问答思埠传销
上一篇 » 思埠官方授权书要怎么拿,在那可以查询思埠授权?
下一篇 » 3大问题警示:你真的会洗脸吗?——思埠学堂

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章