当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

3大问题警示:你真的会洗脸吗?——思埠学堂

xing 2014年10月31日 美容护肤 85547次阅读 查看评论

你的美丽 我真的很在意

  我们每个人每天都要洗脸,难道洗脸还要人教吗?事实上,有权威数据表明80%的人在洗脸这个步骤上或多或少都有一点问题!针对一些比较常见的问题,下面小思为大家详细解答!

  1、早上只用清水洗脸就可以了吗?

  如果晚上睡觉前有做好彻底清洁,那么早上只用清水洗脸是可以的,因为晚上睡眠并不会受到外在环境的刺激和污染,只有肌肤的皮脂分泌,尤其是干性的肤质,皮脂分泌量较低,因此只要用清水洗脸就可以。但是,如果是T字部位油脂分泌量较高的偏油性肌肤,就要使用洁面产品作局部清洁,避免油脂过重堵塞毛孔,影响护肤产品的吸收。小思还要提醒大家,不管是清水洗脸还是用洁面产品洗脸,其后的保湿工作都要做到位,不然皮肤会干巴巴的哦。

  2、怎样判断脸上的彩妆是否已经洗干净了呢?

  卸妆也是属于洗脸的一个重要环节。卸妆干不干净,首先就要根据你本身妆容的程度来观察,在卸妆中尽量卸到化妆棉上看不到彩妆的色彩为止,之后再用温和的洗面产品将脸再洗一遍,洗完脸后不会感受到油脂,包含卸妆品的油腻感,就算是卸妆干净了!如果你还是不确定是否已经洗干净,可以用化妆棉沾水做擦拭看看是否有残妆污垢残留哦。

  3、用热水洗脸会更好吗?

  洗脸的水温一般可分两种:一种是热水,另一种是冷水。我们所说的热水其实是温水,温水能溶解皮脂,松弛皮肤,扩张血管,开放毛孔,促使代谢物的排出,洁肤能力较强。但是水温一定要控制在42摄氏度左右,水温太高烫伤皮肤,而且一味使用热水洗脸,会容易引起皮脂过少,皮肤干燥。目前在美容上比较流行的一种热冷水交替洗脸法。先用热水洗一遍,打开毛孔去除油污,然后再用冷水洗一遍使皮肤血管收缩,毛孔闭合。冷热水交替使用可以活跃皮肤的血液循环,延缓皮肤的衰老,小伙伴们可以尝试一下用这种方式洗脸哦!


关注思埠最新消息可登陆思埠官方网站:www.sibu.cn,  思埠学堂:blog.sibu.cn

关注微信官方订阅号:sibu-chupin


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/94.html
标签:美容护肤护肤专家
上一篇 » 思埠是传销?微商必看,不是微商你也必须了解!
下一篇 » 小思教你如何应对脸部细纹,跟细纹说拜拜——思埠学堂

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章