当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

紧记这些美白防晒坏习惯

思埠学院 2015年05月03日 美容护肤 62928次阅读 查看评论

  每个人都应该树立正确的美白观,不同肌肤对美白的要求其实有很大的差别,如果你只是一味地求白,那么,小心美白不成反倒毁了肌肤!下面思埠学院收集的这些美白防晒坏习惯,有可能令你永远白不回来,可要警惕了哦!

  恶习NO.1 --疯狂滥用美白祛斑产品

  恶习行为:很多美眉不管自己的肤质怎样,盲目去尝试各种宣称能够美白祛斑的产品,将自己的脸变为各种美白产品的“试验田”.结果肌肤不但没变白,痤疮、色斑、暗沉等肌肤问题却越来越严重。

  小编警示:不恰当的保养方法对皮肤的损伤是最大的。美白产品也是因人而异的,不同的肌肤应该对症下药挑选不同成分及功效的美白产品。所以,一定要找到适合自己皮肤的保养要点,选择适合自己的美白保养品。

  恶习NO.2 --过度美白

  恶习行为:有些MM为了美白会频繁地做磨砂或者去角质,让皮肤的表皮角质层脱离,她们认为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉淀反而比原来更加严重。

  小编警示:皮肤拥有健康的角质层才能正常的吸收各种营养成分。过去磨砂或脱皮会导致肌肤脆弱敏感,容易晒黑,更重要的是,肌肤耐受性差,面对外界小小变化都很容易受伤!

  恶习NO.3--到了夏天才想起要防晒

  恶习行为:很多MM在春天、秋天、冬天时护肤做了很多步:美白、补水、祛痘等等,唯独把防晒忽略了。眼看夏天到了,日晒越来越严重才慌忙购买防晒霜!

  小编警示:不要以为紫外线只在盛夏时候出没,其实它是无处不在的--晴天、阴天、室外、室内、白天,甚至晚上!它不仅可以通过沙滩、水泥路等反射,还能穿透玻璃!紫外线防护不到位,想白?太难了!小编提醒MM任何时候都不要忽略防晒隔离!

  恶习NO.4--长时间面对电脑,用再多美白品也没用。

  恶习行为:白天上班8小时对着电脑,晚上回家接着QQ聊天,网上冲浪……这样的生活很熟悉吧。很多MM让自己的肌肤对面电脑的时间超过了10个小时,结果抹了不少美白产品,却没见白多少,肌肤反而更为暗沉!

  小编警示:面部长痘!辐射斑!肌肤干燥晦暗!黑眼圈!这些肌肤的问题很多都是电脑辐射带来的!为巩固美白功效,除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。另外上妆前涂上防辐射隔离霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会。若是不得不面对电脑,请3-5小时就补一次隔离霜。特别提醒:晚上也不能忘记哦!

  恶习NO.5--爱吃色素类食品

  恶习行为:麻辣烫、烧烤、辣子鸡、薯片……每样都是馋嘴MM的心头大爱,恨不能每天吃一次。MM们吃的时候往往选择性地忽略了红红的辣椒油和垃圾食品中的各种添加剂。

  小编警示:健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,表现在肌肤上就是斑点和肤色暗沉。为了容颜美丽,MM们还是控制一下自己的嘴巴吧!

  恶习NO.6--偏爱浓妆

  恶习行为:烟熏妆、日晒妆,爱美的MM们为了造型出位,常年将色彩浓郁的妆画在脸上,有的MM因为玩的太累,甚至还带妆睡觉!年纪轻轻就发现肌肤变得越发粗糙和晦暗。

  小编警示:长期使用含铅、**等化学金属成分或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤的黑色团。另外肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质则残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚,简直就是嫩白皮肤的煞星。为了肌肤有个喘息的机会,还是淡妆吧!

  恶习NO.7--经常逛夜店却从不防辐射

  恶习行为:夜店里流光溢彩的灯光和热闹刺激的场景让MM们时常光顾。MM们尽情欢乐的时候往往忽视掉重要的一个环节:防辐射!

  小编警示:夜店里的灯光紫外线含量高,长时间将肌肤暴露在强紫外线下,可造成皮肤颜色加深或形成斑点,另外皮肤的老化也会加速。故光顾夜店之前先做好防辐射和隔离的工作吧。如果工作或生活型态经常在这样的环境中,更要注意隔离!

  恶习NO.8--25岁前不把美白放心上

  恶习行为:过了25岁,突然觉得皮肤越来越黄,昔日的白皙肌肤不存在了。很多MM都是在这个时候才将美白护理提上日程。

  小编警示:美白工作需要提早着手。25岁之前,肌肤具有“可逆性”,即使有黑色素沉着,通过调理也可以慢慢白回来,25岁之后,肌肤对美白产品的吸收能力会下降,想恢复原有的白皙比之前要更难。如果想要持久嫩白,现在就开始美白护理吧!


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/961.html
标签:美容护肤小知识美容护肤的方法美容护肤常识
上一篇 » 夏季护肤怎么做 蒸脸滋养最显著
下一篇 » 大错特错:夏季防晒不是涂点防晒霜

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章