当前位置:思埠学院 >> 夏季护肤

夏季护肤六步曲 好肌肤轻松可得

思埠学院 2015年05月02日 夏季护肤 70631次阅读 查看评论

  夏季,皮肤容易失去平衡。往往中性的皮肤,都会变成油性或干性。这时,人们应根据季节的变化,来调整自己的美容护肤品,以使自己的皮肤得到最佳的保护。

  第一步:洁面产品

  洁面是护肤的第一步,洁面产品(包括洁面乳、洁面泡沫、洁面粉末等,依个人需要选择即可)自然是少不了的。只有先进行清洁,才可以进行下一步的护理。

  作用:去除过多死皮、污垢、清理毛孔。

  用法:对于泡沫或粉末,方法是加水起泡后,在湿润的面部轻轻按摩,然后用水冲洗干;而洁面乳则是在干或湿的面部按摩,然后用水冲洗干净。

  提醒:对于干性或敏感性肌肤,洁面乳比较适合。而泡沫或粉末适合油性、混合性及中性肌肤。

  第二步:爽肤水

  作用:收细毛孔、平衡肌肤酸碱度、补充肌肤水分,帮助后续养分的吸收。若配合化妆棉上轻拭,可抹走多余死皮。

  提醒:这个步骤是所有肌肤都需要的,一定不能省略。敏感肌肤的MM最好避免使用化妆棉。

  第三步:眼部精华素、眼部凝胶、眼霜

  作用:眼部肌肤是全身肌肤中最薄的,需要精心呵护,切忌将面霜当眼霜涂,因为可能会引起敏感或造成油脂粒。

  用法:先使用眼部精华,然后再配合眼部凝胶或眼霜,用无名指沾大概一粒米大的份量,轻涂抹在双眼四周。

  提醒:眼霜通常可以帮助减淡皱纹、眼部凝胶则具有减淡黑眼圈或改善浮肿的作用,还有一点是,涂眼霜时不要用力擦眼睛,以免产生皱纹。

  第四步:精华素

  作用:美白、抗衰老、保湿、控油等等的精华素可以满足不同肌肤的不同需要,浓缩的有效成份有助于改善肌肤问题,清爽的凝胶或液体加速肌肤吸收养分。

  用法:根据需要,整面涂均或只集中在需要部位涂上,配以轻拍来帮助精华液吸收。

  第五步:保湿霜

  作用:保湿霜为肌肤保充水份同时还能够保持肌肤水凝娇嫩,能够为肌肤提供一层保湿膜,防止水份流失,让肌肤看起来更年轻、更幼滑。

  对于油性肌肤,最好选用质地清爽的乳液,干性肌肤则适合质地滋润的乳霜,有些保湿霜更加入防晒成份,保护肌肤免受紫外线的伤害。

  第六步:防晒霜

  作用:户外活动会令皮肤过度暴晒,防晒除了可以减少黑色素形成,更可以减低患皮肤癌的机会,阻隔加速肌肤老化的UVA。

  用法:在外出前20分钟涂上,假如直接暴晒,最好每隔两个小时就进行一次补涂,在涂上前先把汗水或其他水份抹走。

  提醒:假如你是选用了高防晒度数的防晒霜,请用洁面乳或卸妆油将他们洗走,再用洁面泡沫霜或洁面凝胶洁面。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/974.html
标签:夏季护肤油性皮肤如何护理保湿补水夏季保湿补水油性皮肤油性皮肤怎么护理
上一篇 » 晒后如何快速美白 必学晒后皮肤修复方法
下一篇 » 春季皮肤干燥起皮怎么办 保湿润肤轻松应对倒春寒

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章