当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

冬季美容护肤小常识教你干燥皮肤瘙痒怎样保养

思埠学院 2015年05月04日 美容护肤 80204次阅读 查看评论

  冬季干燥,最常见的皮肤问题就是瘙痒、脱皮了。每次洗完脸皮肤都会感觉特别紧绷,这都是气候给肌肤带来的干燥缺水现象。下面思埠学院教大家冬季美容护肤小常识,看干燥冬季皮肤瘙痒要怎样保养。

0d338744ebf81a4c5e72e2c8d52a6059252da66a.jpg

  冬季护肤小常识一 :洗脸水,再冷的冬天也不要使用热水洗脸,热水会洗掉脸部的油分,使脸部更加干燥、紧绷。油性的肌肤可使用温水洗脸,温度在35度左右,干性的肌肤最好使用冷水洗脸,洗完冷水能给肌肤一道天然的保湿屏障,使脸部不会紧绷,还能增加脸部肌肤的免疫力。

  冬季护肤小常识二 :洗面奶洗面奶使用温和性质的,不要使用去油力太强的产品,那样的产品洗完之后,脸部会出现蜕皮、紧绷的现象。最好是使用有保湿效果的洗面奶,效果单一只有清洁效果的洗面奶也可以。

  冬季护肤小常识三 :去角质冬季皮肤暗沉就是说因为角质没有去除,每半个月去一次角质。去角质的产品不能使用颗粒太大的,应使用温和点的。无颗粒状的是最好的选择,去除角质不伤皮肤。

  冬季护肤小常识四 :爽肤水清洁好肌肤就要使用爽肤水了,爽肤水能缓解洗完脸带来的紧绷感,要使用无酒精成分的产品,含酒精成分的挥发的快,更能带走肌肤的水分。

  冬季护肤小常识五 :眼部护理冬天的寒冷容易造成肌肤血液不循环,很容易就出现肌肤问题,干燥的气候也会使得鱼尾纹产生。所以要准备一支滋润成分较高的眼霜,每天清洁好肌肤后涂抹上,加以适当按摩。

  冬季护肤小常识六 :多喝水,虽然我们不能确定喝水能改善肌肤的干燥问题,但喝水却一定能调节身体的新陈代谢,排除体内的毒素。所以冬天每天八杯水也是对皮肤有着很大的好处,不要喝太热的水,温水是最合适的了。

  冬季护肤小常识七 :面膜护理干燥的冬季,多做些保湿补水类的面膜。可直接购买这类的面膜,也可自制面膜,含有保湿成分的面膜材料有很多,如:蜂蜜、橄榄油、牛奶、甘油、维生素E油、珍珠粉、海藻籽等等可配合各种有补水效果的水果做成天然的面膜。

  冬季护肤小常识八 :身体皮肤每天都有洗澡的习惯,可洗完皮肤会有瘙痒的现象。可在洗澡的时候,水温不要太高,不要使用沐浴露,沐浴露会带走皮肤仅剩的油分。洗完澡后,马上擦上滋润乳液,这样肌肤才会水水嫩嫩的过冬。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/979.html
标签:冬季美容护肤小常识干燥皮肤怎样保养冬季护肤小常识
上一篇 » 不可不知的8条春夏季护肤小常识
下一篇 » 正确的家庭生活美容护肤小常识

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章