当前位置:思埠学院 >> 美容护肤

柑橘和柠檬美容护肤功效和方法

思埠学院 2015年05月06日 美容护肤 116834次阅读 查看评论

  柑橘美容和护肤功效;桔子是大众非常熟悉的一种水果,以其丰富的果酸和维他命含量而被大量应用于护肤品和化妆品中,尤其是桔皮中的维他命C含量特别高,因此在很多地区,人们用桔皮泡水喝以摄取大量的维C。另外,桔子中所含的有机酸还能增强肌肤弹性,每天用桔皮擦脸可以平抚面部小细纹。

c8ea15ce36d3d5390ac6a6c33887e950352ab033.jpg

  柠檬美容功效和方法;

  柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。其主要的美容功效有:增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。对于头皮屑较多的人,可以用柠檬汁混和橄榄油在头皮上按摩,半小时后冲洗,效果非常好。另外,柠檬中还含有大量的果酸成分,可软化角质层,去除死皮,促进皮肤新陈代谢。取一小茶匙柠檬汁,混合一勺酸奶和一勺蜂蜜,在膝盖、手肘和脚后跟部轻轻摩擦约10分钟上,再用温水冲洗,长期坚持可令肌肤柔嫩而富有光泽。

  面部美白;爱美的mm,每日早上或者晚上休息时,面部清水洗净,取鲜柠檬一个,切片0.8mm后放入盘中,加入一调羹蜂蜜,调匀等5分钟后,仰卧把盘中的的柠檬片放在面部,每次40分钟后可以取下,然后清水冲洗干净,去除面部垃圾和毒素后3--7日后面部白净,脸色红润有光泽。

  每天早晨喝一杯热柠檬水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。眼睛会更有神、皮肤会更红润。在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。柠檬茶清除体内的毒素与提神,对mm有好处。 制作柠檬冰糖汁:

  夏天将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。注意饮用30天后停7天后,再饮用。否则你的牙齿吃东西有酸的感觉,不能嚼硬东西哟,

  制作黑木耳柠檬红枣汤:

  取黑木耳30克,柠檬鲜果5片,大红枣10-20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。本食谱中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。


欢迎分享本文,转载请注明出处 转载地址: http://blog.sibu.cn/post/994.html
标签:柑橘美容护肤功效柠檬美容护肤功效柑橘美容护肤方法柠檬美容护肤方法
上一篇 » 夏季护肤小常识:你知道最佳护肤时间吗?
下一篇 » 力荐3大牛奶护肤小窍门

思埠二维码扫描

网站分类
最新文章
    热门文章
      随机文章